Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Постановка на учет основного средства

Подскажите, пожалуйста. Организация передает мне безвозмездно основные средства. В актах приемки передач ставят дату 14.12.2009, но эти акты еще до меня не дошли (а сегодня уже 31.12.2009г.) - пока они собирают все подписи, печати. Вопрос: в течение какого периода я должна поставить себе на учет эти основные средства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А какой датой вы потом сами подпишете этот акт приемки-передачи?
    Какой датой они собираются списывать с баланса?
    Причем ответ на оба эти вопроса должен быть одинаковым.
    Я бы на вашем месте до 11.01.2010 не волновался, первым рабочим днем 2010 года узнаете списали ли они объект с баланса и если да то поставите на свой учет 2009-ым годом...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А какой датой вы потом сами подпишете этот акт приемки-передачи?
    Какой датой они собираются списывать с баланса?
    Причем ответ на оба эти вопроса должен быть одинаковым.
    Я бы на вашем месте до 11.01.2010 не волновался, первым рабочим днем 2010 года узнаете списали ли они объект с баланса и если да то поставите на свой учет 2009-ым годом...
    В том то и дело, что они списывают 14.12.2009. Где-то можно почитать сколько дней дается на оформление документов, на постановку на учет?
    Последний раз редактировалось kever; 31.12.2009 в 13:38.

4. Клерк
    Раз списывают 14.12.2009 значит уверены что вы этой же датой поставите подпись о принятии. Как я понимаю придется ставить на учет задним числом...

ГК
    Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
    148н
    Записи в журналы операций осуществляются по мере совершения операций, но не позднее следующего дня после получения первичного учетного документа, как на основании отдельных документов, так и на основании группы однородных документов. Корреспонденция счетов в журнале операций записывается в зависимости от характера операций по дебету одного счета и кредиту другого счета.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Организация передает мне безвозмездно основные средства.
    Организация не бюджетная? которая передает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)