Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Постановка на учет в НО

Добрый день, у меня такая ситуация- Я ИП с 2008 на ЕНВД, встал на учет в налоговом органе по месту проживания, НО не встал в налоговом органе по месту ведения деятельности, сейчас я ликвидирую ИП и у меня такой вопрос, какие санкции ко мне применит налоговый орган если я прийду в НО по месту осуществления деятельности, забыл уточнить что декларации по ЕНВД сдавал и уплачивал в НО по месту жительства. Сам я незнал что нужно было еще встать в "ТОТ" НО где осуществляеш деятельность в силу отсутствия должных знаний об этом.. еще раз уточню что ЕНВД у меня декларации принимали по месту прописки и туда же я платил суммы ЕНВД. Зарание благодарен
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Kara-Murza
    кто вам сказал, что нужно вставать в но по месту осущетсвления деятельности ип?

Клерк
    Инспектор в налоговой по месту жительства. Дело в том что у меня ккт зарегистрированн по месту осуществления деятельности.

Модератор
    zizi85, что за деятельность? И все происходит в одном городе? В каком?
    В декларации указывали ОКАТО места жительства или места ведения деятельности?

Клерк
    деятельность - Оказание автоуслуг ОКВЭД 50.20.1, Да все происходит в одном городе Тольятти(точнее зарегестрирован я в с.Ягодное(Ставропольский район 10км. от города) деятельность на территории города). В декларациях указывал ОКАТО по месту жительства.

Модератор
    Вы все правильно делали. Это инспектор у Вас неграмотный в инспекции сидит.
    ст.346.28
    2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:
    по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
    по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26настоящего Кодекса.
    подпункт 5 - это как раз про автоперевозки.
    И если по 2008 году еще можно как-то где-то согласится с налоговой (процитированный мною подпункт действует с 1 января 2009 года), то в этом году Вы все правильно делали.

Клерк
    ну у меня не автоперевозки, у меня Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей, а если быть совсем точным, то АвтоМойка и услуги по шиномонтажу.

Модератор
    А вот тогда все плохо.
    Вы действительно должны были встать на учет по месту ведения деятельности
    Я только не поняла, Вы на учет встали по с.Ягодному? А это село входит в городской округ Тольятти?

Клерк
    нет, я прописан в с.Ягодное(Самарская обл. Ставрапольский район), и встал на учет в НО по месту жительства, затем арендавал помещение на территории г.о.Тольятти и осуществлял там деятельность. Я отправлял декларации по ЕНВД в НО с.Ягодного, они мне даже разок инкассовое выставили за вмененку-).. а сейчас говорят, что я ее должен был платитьтуда где осуществлял деятельность. Но это еще ладно, ведь не проблема же перекинуть сумму уплаченной мною вмененки в НО по г.о.Тольятти, а тут они мне хотят впаять штраф за то что я у них не встал на учет, а это вроде 20% от выручки, вот теперь меня интересует что они будут считать выручкой, общую сумму пробитую по кассе или сумму вмененки, т.к. если сумма по кассе то это ЖЕСТЬ!

Клерк
    и еще, я в данный момент ликвидируюсь, и хотел спросить- в связи с этими всеми событиями со штрафами хочу отправить письмо в НО по месту регистрации со справкой из ПФ, заявлением о прекращении деятельности заверенной нотариусом и гос.пошлину.. с описью, говорят что в течении 10 дней должны закрыть, но могут вызывать, а я могу поскрываться.. Закроют как думаете?

Модератор
    ведь не проблема же перекинуть сумму уплаченной мною вмененки в НО по г.о.Тольятти
    Проблема, еще какая! Не говоря уже про то, что решения по ЕНВД в Тольятти и Ставропольском районе разные. Разные К2 наверняка.
    И если Вы указывали ОКАТО места жительства в декларации, откуда налоговая должна была знать, что Вы вообще в другом городе работаете?
    Да, закрыться Вы можете. Только вот от налоговых претензий это закрытие вас не спасет (((
    Письмо только на закрытие отправляйте с описью вложения, а то потом никогда не докажете, что именно отправляли.
    И учтите, где-то через месяц госпошлина вырастет в два раза. Не тяните с отправкой документов

Клерк
    Вот только одного понять не могу, как у меня декларации по ЕНВД принимали и ниразу не задали вопрос, что адрес то осуществения деятельности г. Тольятти стоит, и почему ниразу с городской налоговой ни одного письма небыло, типа че не сдаете декларации, не платите налоги? Ведь по закону им в течении 1 рабочего дня моя налоговая должна была отписать обо мне.

Модератор
    Ведь по закону им в течении 1 рабочего дня моя налоговая должна была отписать обо мне.
    Это вот кто Вам сказал?
    Да, ваша налоговая виновата. Но и Вы тоже.

Клерк
    Об этом вычитала в очередном законодательном акте по данной теме, если найду его еще раз, выложу текст.
    Я от своей вины и не отмахиваюсь, незнание не освобождает от ответственности, но штрафы у них-жесть, только непонятно по какой ст. штрафовать будут по 116 или 117. По идее я же не совсем без регистрации деятельность веду, т.е. не скываюсь от налоговой и налоги платить не отказываюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)