Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Доля в УК

Клерк Аватар для vectra

Доля в УК

Подскажите решение ситуации. Есть ООО с тремя учредителями, все взносы сделаны в денежном выражении. Сейчас один из учр-лей решил заменить денежную составляющую своего вклада на вклад в виде ОС. Это можно сейчас сделать (со дня внесения долей прошло 3 месяца)?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    просто так заменит нельзя... написано деньги значит деньги... вклад этим участником внесен в полном объеме?

Клерк Аватар для vectra
    да, всеми в полном объеме

ЛИС Аватар для sema
    могу ошибаться, у меня таких прыгунов не было... но мне кажется нельзя...

Клерк Аватар для vectra
    мда... жаль... я вот тоже, сижу и не знаю, что делать с этим прыгнуом?

консультант Аватар для almira
    Поезд ушёл. Действие необратимо.

А вообще какой в таких прыжках смысл?

Клерк
    Чсто логически - вам денюжки то кто захочет возвращать, если они уже пошли на развитие?! Это вопрос внутренний, как решат на собрание членов Обшества так и будет! Но мне кажется так не решат в ближайшие года два *если общество только создано*. Есть другое дело, если Ваши ОС имеют для Общества стратегическое значение, ну типо здания, оборудования для производства чего у Общества ещё нет, то скорее всего у Вас получится совершить такую афёру!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Botanik
    Чсто логически - вам денюжки то кто захочет возвращать, если они уже пошли на развитие?! Это вопрос внутренний, как решат на собрание членов Обшества так и будет! Но мне кажется так не решат в ближайшие года два *если общество только создано*. Есть другое дело, если Ваши ОС имеют для Общества стратегическое значение, ну типо здания, оборудования для производства чего у Общества ещё нет, то скорее всего у Вас получится совершить такую афёру!
    тут вопрос даже не в деньгах и не собрании. в уставных документах указано ДЕНЕДНЫЕ СРЕДСТВА усё...

можна сделать доп. вклады или вклады в имущество ... ну и еще можно кое-как помудрить... но изменений в уставные документы вносить надо будет кучу если мудрить)))...
    Последний раз редактировалось sema; 06.08.2004 в 16:39.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    можна сделать доп. вклады или вклады в имущество ... ну и еще можно кое-как помудрить... но изменений в уставные документы вносить надо будет кучу...
    Придётся, если на это пошло! Опять же, изменения в устав вносят только решением членов общества... а это уже вопрос политический!

Цитата Сообщение от sema
    Сейчас один из учр-лей решил заменить денежную составляющую своего вклада на вклад в виде ОС.
    А вот это что означает? Просто поменять записи в Учредилках или реально хочет деньгим вернуть?

А по сути на ваш вопрос - ответ: Когда угодно, главное чтобы не противоречило уставу Общества и желанием учредителей.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Botanik
    А вот это что означает? Просто поменять записи в Учредилках или реально хочет деньгим вернуть?

А по сути на ваш вопрос - ответ: Когда угодно, главное чтобы не противоречило уставу Общества и желанием учредителей.
    вообще то не мой вопрос был)))
    просто поменять записи или реально вернуть деньги это прыжки с изменением в учредительных документах)) кстати просто запись уже по ходу фиг поменяешь... опять таки дополнительные прыжки нужны)))
    Последний раз редактировалось sema; 06.08.2004 в 16:50.

Клерк Аватар для vectra
    Да, он просто хочет деньги забрать, а вместо них компы внести. Учредителям, собственно, по фигу, а он сам директор.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от vectra
    Да, он просто хочет деньги забрать, а вместо них компы внести. Учредителям, собственно, по фигу, а он сам директор.
    без изменения устава и учредительного договора тут не обойтись... я вот только никак не могу прикинуть можно ли это в ОДНО изменение сделать...

Клерк Аватар для vectra
    вот и я о том же, не могу сложить в голове как это все за раз сделать?

Низя.

ЛИС Аватар для sema
    almira, посчитал уже)) ну за 2 раза то точна получится))) или нет... ? что то у меня это в много ходовую комбинацию складывается)))
    Последний раз редактировалось sema; 06.08.2004 в 17:11.

Не понимаю, чего вы хотите?

ЛИС Аватар для sema
    бабки на имущество в уставнике поменять)))

Низя.

А вообще поменять бабки на имущество называется "купить" или "продать".

Клерк Аватар для vectra
    Цитата Сообщение от sema
    бабки на имущество в уставнике поменять)))
    Я уже думаю, может по бухгалтерии ниче не проводить? Бабки-то пока на временном счете... Ну переведу я их на другой р/с, открыв постоянку, все раво они числяться номинально... Какая разница?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от almira
    Низя.

А вообще поменять бабки на имущество называется "купить" или "продать".
    ну не в прямую же поменять...
    пачаму низя?

Написал же уже: Поменять бабки на имущество называется "купить". Имущество поменять на бабки - "продать".
    Последний раз редактировалось almira; 06.08.2004 в 17:35.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от vectra
    Я уже думаю, может по бухгалтерии ниче не проводить? Бабки-то пока на временном счете... Ну переведу я их на другой р/с, открыв постоянку, все раво они числяться номинально... Какая разница?
    нееееее это не зависит от счета регистрация общества уже произошла. тем более деньги все сразу внесли

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от almira
    Низя.
    ну меня уже чисто теоретически возможность интересует... типа выйти из общества, а потом опять войти, но уже с имуществом)))

Можно и так. Но в одном флаконе всё равно не получится.

Клерк
    Не совсем понимаю, почему нельзя внести изменения в учредительные документы и на основании этого вернуть учредителю деньги? В чем вы видите мороку, кроме оформления изменений? Конечно, их придется оформить официально, но это не слишком долго. Я так поняла, что фирма маленькая, все учредители "свои" и вопрос этот отнюдь не "политический", как тут уже предположили. А вполне рядовой, домашний.

Побегать с бумажками, конечно, придется. Если учредитель/директор этого, действительно, хочет. Ему нужно просто описать процесс, согласен он своего сотрудника так гонять в рабочее время или оно (раб.время) ему все-таки дорого.

А еще лучше, и в самом деле, купить-продать. Еще и НДС к зачету возьмете (главное, покупайте не у физ.лица)
    Ekaterina

Модератор Аватар для Январь
    А зачем вообще такие сложности? Купите у человека это имущество, если оно так надо. Деньги человеку - имущество организации.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    Не совсем понимаю, почему нельзя внести изменения в учредительные документы и на основании этого вернуть учредителю деньги?
    дело не в возврате денег (их то вернуть как раз просто), а как потом имущество внести))

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Январь
    А зачем вообще такие сложности? Купите у человека это имущество, если оно так надо. Деньги человеку - имущество организации.
    ну хотят же именно в уставной)))) и при этом особо не менять его размер.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    дело не в возврате денег (их то вернуть как раз просто), а как потом имущество внести))
    Да на основании все тех же изменений в учредительных документах! Как если бы вы с самого начала так задумали.
    Ekaterina

Низя.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)