это, конечно, хорошо, что "низя".... но ваши аргументы? Почему я не могу вносить в учредительные документы изменения? И потом, на их основании, делать соответствующие операции? Какому нормативному документу это противоречит?
это, конечно, хорошо, что "низя".... но ваши аргументы? Почему я не могу вносить в учредительные документы изменения? И потом, на их основании, делать соответствующие операции? Какому нормативному документу это противоречит?
Ekaterina
Хм... о.к. Что бы получить деньги Директору надо продать свою долю кому нить из учредителей/третьему лицу. Продали. Бабки получили. Изменения внесли. Что бы опять войти в общество нужно купить долю у участника. Хорошо. купили. Расплатились с участником деньгами или "расплатилсь" имуществом. Внесли изменения. Где имущество? так и осталось у директора или у другого участника/бывшего участника, но не у общества.Сообщение от Ekaterina
так, что простыми действиями тут никак... вот выйти по 26 ст. можна попробовать... но там с оплатой на конец года плоха все быть может.
может быть на договорах попробовать что нит замутить... тока я чё то не соображу как
Последний раз редактировалось sema; 06.08.2004 в 18:06.
сразу вопрос... почему обязательно "продавать свою долю"? Разве нельзя внести именно Изменения? И на их основании поменять форму взноса? Даже если он уже был сделан?
Вот это я и имею в виду, зачем все усложнять? Какой нормативный документ запретит мне это сделать?
Ekaterina
нет. состав вклада четко прописан. вклады уже внесены.
даже прикиньте по проводкам как вы это будете менять.
мы говорим на разных языках. Ясный перец - прописан. Так я и говорю о внесении ИЗМЕНЕНИЙ в конкретный пункт устава. И на основании этого - изменение формы вклада фактически
Ekaterina
по поводу проводок... существуют субсчета на худой конец. а еще лучше - субконто
Ekaterina
Имущество внесённое в качестве вклада в УК становится собственностью Общества. Точно такой же, как и приобретённое по иным основаниям. И никакого отношеня к УК уже не имеет. Это просто собственность Общества, которой Общество вправе распоряжаться по своему усмотрению - менять, продать и т.д. Учдоки здесь уже не при чём.
С таким же "успехом" получается и любое иное имущество можно менять путём манипуляций с Учдоками?
с худым концом в устаном капитале... с трудом представляю))) (шюююютка).Сообщение от Ekaterina
поняла... каюсь. Все, действительно, логично.
Ekaterina
Мона.
Вносите изменения в учредительные документы. Все изменения можно сделать за один раз. Особой мороки не будет. Позвоните в любую фирму, которая занимается регистрацией юриков, вам все расскажут.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, ну расскажите как можна внести такие изменения?
Можно зачинщику сей бадяги поправку вставить?![]()
Выяснилось, что учредительный взнос (причем, больший по р-ру, указанного в учдоках... к тому же внесенные ср-ва составляют 50% всего УК) внес только один учредитель. Он же изъявил желание забрать деньги и внести вместо них ОС. Вы, кстати, все правильно определили, фирма маленькая - "домашняя". Да и работать-то толком еще не начали - ждем разрешение пожарников на эксплуатацию здания и лицензию.
Так пробовали типа внести деньги и на них купить имущество?
С самыми наилучшими пожеланиями.
Я так понимаю народ просто одумался, что уставный капитал можна и без денег нарисовать и компьютеры здесь не при чём)))
Точно, одумался... только, я была бы рада, если бы это произошло раньше.Сообщение от sema
поздновато одумался... если капитал 10 тыс.. и доля его половина... то и рыпаться не стоит на пошлинах больше потеряете...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)