Показано с 1 по 15 из 15
  1. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик

продажа в кредит и ЕНВД

Добрый день коллеги. Подскажите пожалста.

Предприниматель имеет магазин по продаже бытовой техники.
    Применяется ЕНВД - в части розн. торговли. УСН - в части торговли по перечислению.
    Некоторые товары покупатель оплачивает частично наличными, оставшуюся часть за него уплачивает банк (по кредитному договору).

Является ли такая реализация розницей в целях применения ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У нас аналогичная ситуация с той лишь разницей, что суммы поступившие по безналу облагаются по общей системе. В 2003г мы получили из МНС РФ однозначный ответ на запрос: Поступающие на р/сч по кредитным договорам с банком средва под ЕНВД не попадают, а только первоначальный взнос в кассу.
    NeoStar

3. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    средва под ЕНВД не попадают, а только первоначальный взнос в кассу
    т.е. я так понимаю.... выручка по одному товару попадает одновременно в две системы налогообложения?
    Допустим продаем хододильник... если 20% за него оплачено наличкой, 80% - перечислено банком, то в целях УСН я отражаю доход 80% стоимости холодильника? А какую сумму тогда включать в расходы по продаже того же холодильника?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ДаНик
    т.е. я так понимаю.... выручка по одному товару попадает одновременно в две системы налогообложения?
    При ЕНВД выручка не участвует в определении налогооблагаемой базы.
    Допустим продаем хододильник... если 20% за него оплачено наличкой, 80% - перечислено банком, то в целях УСН я отражаю доход 80% стоимости холодильника? А какую сумму тогда включать в расходы по продаже того же холодильника?
    Хотелось бы конечно в расходы включить все 100% закупочной стоимости холодильника.... Но что бы не было придирок со стороны налоргов, включите 80%. против этого им будет сложно возражать.

5. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Нашел письмо МНС РФ, где говориться, что если оплата произведена по смешанной форме (налича+безнал), то налообложение полностью производиться по общей системе (или УСН).
    Письмо от 26.12.2003 №01-2-03/2355

6. Клерк
    Замечательно! Спасибо за ссылку.

7. Клерк
    ДаНик,
    Ты забыл упомянуть о втором письме, которое мы обсуждали в чате.... более позднем, где говорится совсем другое. И еще не известно, какое из них более верное. Правда, второе письмо вышло из под пера Управления Мин. РФ по НС управления Санкт-Петербурга, возможно для тебя оно не указ.... Но кто знает. Я смотрю, что той же самой точки зрения, что и в Петербурге, придерживаются и в других регионах. или нет? Не знаю откуда к нам в чат зашел NeoStar.

На всякий случай номер письма: № 07-08/4468 от 01.03.2004г.
    Ekaterina

8. wlm
    Гость
    Предварительный взнос за товар пробиваем в отдел с НДС

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ДаНик
    Нашел письмо МНС РФ, где говориться, что если оплата произведена по смешанной форме (налича+безнал), то налообложение полностью производиться по общей системе (или УСН).
    Письмо от 26.12.2003 №01-2-03/2355
    Где вы нашли это письмо?

Расходы мы списываем пропорционально наличной и безнальной выручке.
    Укажите письмо поточнее. Если это так, то это - бомба! У меня разъяснения от районной ИМНС до МНС РФ - все инстанции ответили одинаково.
    А сами мы Самарские
    NeoStar

10. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Где вы нашли это письмо?
    вот здесь http://www.buhgalteria.ru/doc/id_356?print=1

11. Клерк
    Спасибо, ДаНик! Я в недоумении! Как же быть с НДС? Ведь физикам счет-фактуру не выставишь?
    Почему-то этого письма не нашла ни в одной информационной базе. Т.е. оно тоже носит разъяснительный характер только для того, кто задает вопрос.
    А что другие клерки думают? Ведь у нас все (ну почти) магазины, торгующие в кредит так работают. И так мало это обсуждается...
    NeoStar

12. Клерк
    Цитата Сообщение от NeoStar
    Почему-то этого письма не нашла ни в одной информационной базе.
    В Гаранте оно есть.
    Т.е. оно тоже носит разъяснительный характер только для того, кто задает вопрос.
    Да, но ранг отвечающего - достойный. И в суде этим письмом вполне успешно можно размахивать.

13. Аноним
    Гость

ЕНВД продажа в кредит

Подскажите,при смешанной форме расчетов НДС накручивается на часть ,оплаченную безналом(если считать ,что это ОРН) или извлекается?

14. Клерк
    Я извлекаю.
    NeoStar

15. Секунда
    Гость
    У нас первоначальный взнос идет наличными в кассу предпринимателя на ОСНО (в чеке выделяется НДС), а остальное перечисляется банком на р/с. И кстати, наш банк при перечислении сам выделяет НДС (в назначении платежа указано сумма такая, в т.ч. НДС столько-то). Поэтому мы принимаем НДС к учету.
    Т.е. вся сумма уходит на опт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)