Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите Штраф от пенсионного фонда

Коллеги,подскажите как быть в такой ситуации:
    своевременно сдали персонифицированные сведения на всех сотрудников за 2002г.На одного сотрудника,не имевшего страхового свидетельства на тот момент, не сдали (но его сумма вошла в общую сумму по предприятию). Страховое получили позже. Собрались доздать на него сведения, а нам объявили,что мы должны уплатить штраф в размере 10% от всей суммы начислений за год!!! Т.к. :"... представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенс.фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке."
    А оформить страховое св-во бухгалтер должен в течение 2-х недель с момента зачисления сотрудника в штат.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Эмм
    На одного сотрудника,не имевшего страхового свидетельства на тот момент, не сдали (но его сумма вошла в общую сумму по предприятию). Страховое получили позже.
    Т.е. сумма взносов сотрудника была включена в сумму другого сотрудника? Если да, то может быть в следующем году сделать наоборот, удержать со второго сотрудника и начислить первому. А может оставить все как есть, и исправления не нести.

Клерк
    Т.е. сумма взносов сотрудника была включена в сумму другого сотрудника? Если да, то может быть в следующем году сделать
    Нет Эмм, все было подано правильно.На всех - расписаны суммы по фамилиям, а на сотрудника без страх.св-ва - обезличенно, в общей сумме АДВ-11

"стажер со стажем" Аватар для top
    А что Вы написали в пояснительной записке (численность), кол-во человек на к-рые представили данные или же включили и того сотрудника у к-рого не было страх. св-ва.
    Я думаю, что Вам следует сформировать новую пачку на этого сотрудника. В пояснительной записке :
    1. Сумма начислений (за отч.пер.) указать общую численность и общие суммы (нак. и страх.)
    1В Исправление ошибочных Ис 1 человек и его Суммы (нак. и страх.)
    2 Сумма начислений по предст пачкам 1 человек (он же что и в 1В).
    Так же написать письмо в ПФР (объяснительную что в пояснительной записке висит сумма на этого человека. Ваши действия не исказили отчетности).
    И попробуйте предварительно пообщаться с вашим как его "инспектором" может он Вам подскажет как поступить.
    Скупой платит дважды, жадный трижды, а лох всегда !

Клерк Аватар для Эмм
    Знаю, что с этого года были введены такие жеские требования. А почему пошли перездавать в 2004 г. за 2002 г. , время-то прошло многовато. Ладно это не важно. В принцепе, принимать сведения без № св-ва инспектор не доблен был (у меня заворачивали). Но раз принял, то Вам лучше лишний раз не высовываться. Советую "залечь на дно", если это еще возможно.

Клерк Аватар для Эмм
    Я думаю, что Вам следует сформировать новую пачку на этого сотрудника
    Когда была в ПФ слышала, что перездавать сведения нельзя. Может действительно пойти и индивидуально "поговорить" с инспектором (не подмажешь - не поедет).

Клерк Аватар для Svetishe
    Обычно если есть сотрудники без страховых свидетельств мы сдавали расшифровку на суммы выплат этим сотрудникам и обязательно указывали, что они "находятся в стадии анкетирования" и номер пачки с анкетой. Потом получали свидетельства и досдавали - никаких проблем.

Клерк
    У нас была похожая ситуация, только у одного сотрудника стаж был неправильно указан, а начисления все были. ПФ сначало тоже ворчал, пугал 10% штрафом, а потом наш инспектор сходил к начальнику и тот сказал что штраф не налагать, т.к. искажений "финансовых" нет, но надо сдать уточненный с правильным периодом работы. Может и Вам стоит пойти к начальнику и поговорить, сказать что сдадите уточненный с отдельной папкой на сотрудника без номера.

Клерк Аватар для Эмм
    Обычно если есть сотрудники без страховых свидетельств мы сдавали расшифровку на суммы выплат этим сотрудникам и обязательно указывали, что они "находятся в стадии анкетирования" и номер пачки с анкетой. Потом получали свидетельства и досдавали - никаких проблем.
    У меня ситуация была абсолютна идентичная. И такой номер не прошел. В ПФ мне сказали, что оформить страховое св-во бухгалтер должен был в течение 2-х недель с момента зачисления сотрудника в штат. К моменту подачи годовых сведений прошло более 3-х месяцев. Мне еще повезло, свидетельство сотрудника получили буквально за день до последнего срока подачи сведений в ПФ. Столько нервов было...

Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Эмм
    В ПФ мне сказали, что оформить страховое св-во бухгалтер должен был в течение 2-х недель с момента зачисления сотрудника в штат. К моменту подачи годовых сведений прошло более 3-х месяцев. ..
    В том то и дело, что у ПФ на изготовление свидетельства уходит ОТ 3-Х МЕСЯЦЕВ.

Клерк Аватар для Эмм
    У нас была похожая ситуация, только у одного сотрудника стаж был неправильно указан, а начисления все были. ПФ сначало тоже ворчал, пугал 10% штрафом, а потом наш инспектор сходил к начальнику и тот сказал что штраф не налагать, т.к. искажений "финансовых" нет, но надо сдать уточненный с правильным периодом работы. Может и Вам стоит пойти к начальнику и поговорить, сказать что сдадите уточненный с отдельной папкой на сотрудника без номера.
    Стройка и САЛЬДО вы из какого города? Если из одного и того же, то проблема САЛЬДО решена! И можно дружно крикнуть УРА!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)