11.12.2009 Я устроился в пиццерию на таганке курьером, вопрос об оформлении по тк специально обговаривал, позже меня обещали сделать администратором, т.е. работа предполагалась не временная.
через неск дней мне дали договор c чёрной зарплатой в 8000 р/мес, реально я получал 15тр/мес c графиком 2/2 с 10:30 до 22:00 , договор я подписывать отказался, мне сказали что если нехочеш играть по нашим правилам то людей найти непроблема на моё место. В итоге работать продолжил но договор отложили на некоторое время
ещё через неск дней я подписал договор о найме и о мат ответственности, но вторые экземпляры мне обещали дать как подпишет директор, это тянулось вплоть до даты сокращения.
Доставка у них непошла, пиццерия только открылась, зал пустой, заказов мало. Немудрено на таганке много конкурентов в том числе брендовых и сетевых. Рекламу распространяли тожн недобросовестно полагаю. За это время сменилось много сотрудников. В итоге 30 декабря мне сообщили новость что я сокращён дали трудовую без записей и з/п за отработаное время, заставили написать в книге чёрной зарплаты что претензий по з/п не имею. Так же сказали, если буду качать права то напишут что непрошёл исп срок и недадут вообще зарплату, хотя я выполнял работу идеально и никаких претензий небыло и исп срока тоже неоговаривалось. Вобщем выкинули меня как ненужный холодильник.
Отсюда вопрос, какие мои действия должны быть дальше что бы выбить компенсацию за сокращение и запись в тк за фактически отработаный срок и перечислениям в пенсионный, налоговую фонд итд. и вообще что бы там как следует всё проверили.