Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Уволили по чёрному

11.12.2009 Я устроился в пиццерию на таганке курьером, вопрос об оформлении по тк специально обговаривал, позже меня обещали сделать администратором, т.е. работа предполагалась не временная.

через неск дней мне дали договор c чёрной зарплатой в 8000 р/мес, реально я получал 15тр/мес c графиком 2/2 с 10:30 до 22:00 , договор я подписывать отказался, мне сказали что если нехочеш играть по нашим правилам то людей найти непроблема на моё место. В итоге работать продолжил но договор отложили на некоторое время

ещё через неск дней я подписал договор о найме и о мат ответственности, но вторые экземпляры мне обещали дать как подпишет директор, это тянулось вплоть до даты сокращения.

Доставка у них непошла, пиццерия только открылась, зал пустой, заказов мало. Немудрено на таганке много конкурентов в том числе брендовых и сетевых. Рекламу распространяли тожн недобросовестно полагаю. За это время сменилось много сотрудников. В итоге 30 декабря мне сообщили новость что я сокращён дали трудовую без записей и з/п за отработаное время, заставили написать в книге чёрной зарплаты что претензий по з/п не имею. Так же сказали, если буду качать права то напишут что непрошёл исп срок и недадут вообще зарплату, хотя я выполнял работу идеально и никаких претензий небыло и исп срока тоже неоговаривалось. Вобщем выкинули меня как ненужный холодильник.
    Отсюда вопрос, какие мои действия должны быть дальше что бы выбить компенсацию за сокращение и запись в тк за фактически отработаный срок и перечислениям в пенсионный, налоговую фонд итд. и вообще что бы там как следует всё проверили.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос, какие мои действия должны быть дальше...
    для начала-сходить в "Поиск". Вы далеко не первый с такой ситуацией на этом форуме

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    для начала-сходить в "Поиск". Вы далеко не первый с такой ситуацией на этом форуме
    Я уже был в поиске каждая ситуация немного отличается

4. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, если у Вас на руках нет экземпляра трудового договора, то чем Вы будете доказывать, что вообще работали в данной фирме? Ваш работодатель скажет, что знать Вас не знает.

5. N_Y
    Я уже был в поиске каждая ситуация немного отличается
    в чем ваше "немного" состоит и чем вас не устроили советы в Поиске?

6. Аноним
    Гость
    Спасибо. это важный момент. Если сотрудника сократят, а на его место возьмут другого, то это нельзя считать сокращением. так? А если убрать из штатного расписания его должность и ввести другую? Конечно, это очень искусственно получается.

Вот одна из цитат и момент о котором я неподозревал
    А сколько их там ещё таких ?
    Гораздо рациональнее если напишет профессионал, если бы всё решал поиск наверное и юристов бы небыло.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, если у Вас на руках нет экземпляра трудового договора, то чем Вы будете доказывать, что вообще работали в данной фирме? Ваш работодатель скажет, что знать Вас не знает.
    Вообще легко
    Согсно какой то там статье если я там работал то трудовые отношения состоялись.
    Во творых при каждой доставке я расписывался за сдачу денег
    и вообще меня там ниодного сократили и все знают что я там работал, это легко доказать.

8. Аноним
    Гость
    если собираетесь доказывать через суд, то услуги адвоката вам обойдутся дороже, чем компинсация за увольнение

9. Модератор Аватар для бух2007
    это легко доказать.
    Тогда в суд. Доказывайте. Удачи!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Тогда в суд. Доказывайте. Удачи!
    Получается вроде как перед законом все равны, но кто неплатит тот неможет применить закон. Какой тогда смысл во всём этом ?

11. Клерк Аватар для Refridgirator
    11.12.2009 какие мои действия должны быть дальше что бы выбить компенсацию за сокращение и запись в тк за фактически отработаный срок и перечислениям в пенсионный, налоговую фонд итд. и вообще что бы там как следует всё проверили.
    За сокращение компенсации вам не дадут, вам же честно выдали зарплату за все отработанное время. А вот за запись в трудовую можно покачать права. Только я не понял почему вы договор не стали подписывать? С вами без него ниуто разговаривать не будет.
    Вообщем я вам могу посоветовать нажаловаться в комиссию по надзору за соблюдением трудового права и т.п. при роструде. Тут нельзя кидать ссылки - вот вам навроде ссылки на их сайт rostrud .info/structure/territory_agencies /kontrol/ посмотрите там, позвоните, узнайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)