Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Касса

КЛариса
    Гость

Касса

Ситуация: Подоточетное лицо принесло сегодня неизрасходованные деньги в кассу.
    Директор издает приказ, что денежные средсва, полученные от подотчетно лица выдать на з/плату. Если денег не хватит, то остаток взять в банке.
    В это же день составляется плат.вед-ть и эти деньги выдаются на з/плату.
    Банк утверждает, что я не права, что надо было бежать сдавать в банк деньги от подотчетника и получать по чек.книжке деньги на з/плату.

Если кто знает - помогите, пож-та.

Заранее спасибо.

P.S. Лимит не превышен.
    Поделиться с друзьями

Мурашик
    Гость
    Может я не супер монстр в бухгалтерии, но сделала лимит остатка и не парюсь, приходую деньги с ККМ потом распоряжаюсь ими как хочу, даю под отчет , остатки на з.п, вообщем кажется мне , что это не банка дело. Если лимит не превышен по кассовой книге - это не их дело. ( по крайней мере мне банк мой молчит)

киник Аватар для stas®
    КЛариса, максимум, что может сделать банк - это замечание .
    Денги не пахнут.

Клерк Аватар для Cosmo
    максимум, что может сделать банк - это замечание
    Согласна. Кстати, то же касается займов от учредителей, внесенных наличкой в кассу без расчетного счета.

Клерк
    КЛариса,
    а можно уточнить: подотчетник деньги получил из кассы или по чеку из банка?
    Сложное- то, что можно сделать сразу, невозможное- то, что можно сделать немного подумав

Клерк
    Вообще-то банк прав. Когда он выдавал вам деньги на хоз. расходы, то брал один процент за обслуживание, если бы выдавал на зарплату - взял бы другой. При кассовой проверке банк проверяет, на то ли вы потратили деньги, на что их брали. Я никогда не смешиваю деньги на разные цели в своей кассе.

киник Аватар для stas®
    -Лиз-, Вы их раскрашиваете? Или раскладываете в разные конверты?

Клерк Аватар для Vlad12
    Банк будет прав только в случае, если деньги выданные на зарплату вы выдадите на хознужды. В этом случае он пролетает на проценты, а вы нарушаете условия договора с банком. А если наоборот, банк только рад, платили б только процетты больше, да налоги, когда надо.

киник Аватар для stas®
    Банк будет прав только в случае, если деньги выданные на зарплату вы выдадите на хознужды. В этом случае он пролетает на проценты
    Это не имеет отношения к контрольной функции банка. Он может обращаться в суд и пытаться взыскивать эти неполученные проценты. Шансов у него мало, прямо скажем.

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от stas®
    Это не имеет отношения к контрольной функции банка. Он может обращаться в суд и пытаться взыскивать эти неполученные проценты. Шансов у него мало, прямо скажем.
    Кстати, в банке где мы обслуживаемся ставки одни, хоть на что снимай. Так что раскрашивание денег в разные цвета это уж точно от лукавого

Клерк Аватар для Эмм
    Где-то читала , что нет никаких санкций за использование средств полученных из банка "не по тем расходам". (Если найду где это прописано дам ссылку).
    Последний раз редактировалось Эмм; 09.08.2004 в 10:31.

Клерк
    Где-то читала , что нет никаких санкций за использование средств полученных из банка "не по тем расходам".
    Отсутствие статьи КОАПа есть отсутствие санкций.

Но пальцем погрозить, действительно могут. Как и за несанкционированное использования своей же выручки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)