Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Тут Как отобразить расходы на рекламу в Яндекс.Директ в декларации?

Расходы на рекламу в Яндексе - 50 тыс./месяц. Сумма для меня значительная!

Мой бухгалтер говорит, что эти расходы нельзя отобразить в налоговой декларации и тем самым уменьшить налогооблагаемую базу!

Для меня это звучит странно, ведь это мои прямые расходы!

Правда ли это? Если да, то есть ли какие-либо варианты учета расходов на рекламу в интернет?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Мой бухгалтер говорит, что эти расходы нельзя отобразить в налоговой декларации и тем самым уменьшить налогооблагаемую базу!
    Спросите у неё причины для "нельзя".

3. Клерк
    Ответ бухгалтера примерно такой (транслирую как человек далекий от бух.учета):
    расходы на рекламу списываются в размере 1% от прибыли компании за период. остальные расходы списываются за счет налога на прибыль.

Есть возможность проводить эти расходы через юр. лицо с ОСНО или с упрощенкой! Просто может это зависит от системы налогооблажения?!

4. Модератор
    Пошлите Вашего бухгалтера читать пункт 4 статью 264 Налогового кодекса. Пусть учит матчасть.
    ЗЫ: интернет - это телекоммуникационная сеть. Ежели она не в курсе

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пошлите Вашего бухгалтера читать пункт 4 статью 264 Налогового кодекса. Пусть учит матчасть.
    ЗЫ: интернет - это телекоммуникационная сеть. Ежели она не в курсе
    Мы тоже размещаем там рекламу. Реклама в сети Интернет ненормируется. Поэтому про 1% от выручки это неверно. Учитывайте полностью на основании актов. Только мы их в косвенные расходы относим. Кстати, Вам Яндекс.Директ акты и счета-фактуры с живой подписью отправляет? А том нам с факсимиле, бьюсь с ними, но все без толку.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати, Вам Яндекс.Директ акты и счета-фактуры с живой подписью отправляет? А том нам с факсимиле, бьюсь с ними, но все без толку.
    нам Яндекс выставляет с нормальными подписями и штампами, кто и что. Раньше тоже факсимиле подсовывали - одно письмецо, переделали все предыдущие периоды и с тех пор делают как полагается. Такая же ерунда была с Такскомом. Я вот просто все время себе вопрос задаю - неужели трудно с самого начала нормально делать...

7. человек Аватар для LegO NSK
    Пропишите в договоре, что они могут подписывать счета-фактуры факсимилюшкой.

8. Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Пропишите в договоре, что они могут подписывать счета-фактуры факсимилюшкой.
    К сожалению налоговая до сих пор к этому придирается судя по обзорам субедной практики. В этом-то и проблема.

9. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от _UNA_ Посмотреть сообщение
    нам Яндекс выставляет с нормальными подписями и штампами, кто и что. Раньше тоже факсимиле подсовывали - одно письмецо, переделали все предыдущие периоды и с тех пор делают как полагается. Такая же ерунда была с Такскомом. Я вот просто все время себе вопрос задаю - неужели трудно с самого начала нормально делать...
    Вам повезло. А вот мы в Питере, а Яндекс в Моске и слушать нас не желает, так и шлет доки с факсимиле каждый месяц. У, как я зол

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)