Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним 4242
    Гость

Из декрета в декрет по новым правилам

Я собираюсь из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в новый декретный отпуск. Поняла, что на работу выходить не надо, т.к. получу, как за первого. А вот какая будет оплата по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет? Сейчас получаю максимум... На что мне рассчитывать? Где-то попалось, что будут платить минимальное пособие, это правда? Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если не выйдете на работу, то пособие по уходу за вторым ребенком будет расчитано из оклада, установленного на начало нового отпуска по уходу в соответствии с п 11.1 Постановления 375

Аноним 4242
    Гость
    Еще один вопрос-если до декрета я отработаю хоть один день - получу все пособия от размера з/п? А если выйду на работу сразу после окончания отпуска по беременности и родам на несколько дней, а потом напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, пересчитают мне пособие от з/п? Дело в том, что оклад и з/п существенно отличаются... Заранее спасибо!

Модератор
    если будет хотя бы один отработанный день и начисленная зарплата, то посчитают из них.

Аноним 4242
    Гость
    В смысле после отпуска по беременности и родам можно выйти хоть на день и "исправить" ситуацию? До родов врядли получится, по состоянию здоровья. Я туплю, наверно...(

Модератор
    Конечно, можно. Даже нужно, если существенная разница между установленным окладом и начисляемой зарплатой.

Аноним72
    Гость
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Беременна вторым. Как будет рассчитываться мне пособие по беременности и родам, если перед вторым декретным отпуском я не работала в течение 15 месяцев, но сделала небольшую работу на дому, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком до 1,5 лет?(т.е. сделала работу и в течение 15 месяцев до второго декретного не было заработков). Работа у меня сдельная и по договору могу работать и на дому. Если буквально читать ФЗ пособие мне должно начисляться исходя из моей з.п. до первого декретного отпуска. Так ли я поняла? Помогите разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)