Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним 4242
    Гость

Из декрета в декрет по новым правилам

Я собираюсь из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в новый декретный отпуск. Поняла, что на работу выходить не надо, т.к. получу, как за первого. А вот какая будет оплата по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет? Сейчас получаю максимум... На что мне рассчитывать? Где-то попалось, что будут платить минимальное пособие, это правда? Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Если не выйдете на работу, то пособие по уходу за вторым ребенком будет расчитано из оклада, установленного на начало нового отпуска по уходу в соответствии с п 11.1 Постановления 375

Аноним 4242
    Гость
    Еще один вопрос-если до декрета я отработаю хоть один день - получу все пособия от размера з/п? А если выйду на работу сразу после окончания отпуска по беременности и родам на несколько дней, а потом напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, пересчитают мне пособие от з/п? Дело в том, что оклад и з/п существенно отличаются... Заранее спасибо!

Модератор
    если будет хотя бы один отработанный день и начисленная зарплата, то посчитают из них.

Аноним 4242
    Гость
    В смысле после отпуска по беременности и родам можно выйти хоть на день и "исправить" ситуацию? До родов врядли получится, по состоянию здоровья. Я туплю, наверно...(

Модератор
    Конечно, можно. Даже нужно, если существенная разница между установленным окладом и начисляемой зарплатой.

Аноним72
    Гость
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Беременна вторым. Как будет рассчитываться мне пособие по беременности и родам, если перед вторым декретным отпуском я не работала в течение 15 месяцев, но сделала небольшую работу на дому, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком до 1,5 лет?(т.е. сделала работу и в течение 15 месяцев до второго декретного не было заработков). Работа у меня сдельная и по договору могу работать и на дому. Если буквально читать ФЗ пособие мне должно начисляться исходя из моей з.п. до первого декретного отпуска. Так ли я поняла? Помогите разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)