Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Замена гл.бухгалтера

Как правильно оформить увольнение и приход нового главного бухгалтера и как нужно уведомить налоговую о смене гл. бухгалтера и в течении какого времени. Какая там процедура.Подскажите плис!!!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    налоговую уведомлять не надо.

Клерк
    Аноним,
    самое главное, чтобы главбух не уходил без полной передачи дел своему сменщику (т.е. новому главбуху) и желательно по актам под роспись (чтобы себя обезопасить). Увольняется он и принимается на работу по заявлениям и приказам, как и рядовые сотрудники, если иное не оговорено в трудовом договоре. Налоговую информировать не надо. Если главбух имел право подписи в банке, придется переоформлять банковскую карточку.
    Сложное- то, что можно сделать сразу, невозможное- то, что можно сделать немного подумав

Клерк Аватар для Лора
    Стоп.. Как не надо-то ???? Эти же сведения тоже подаются в гос. реестр , как и на директора и потом контралируются в каждом отчете... Надо !!!! По тем же самым правилам , что и на руководство - заполняется специальная форма уведомления , не помню сейячас ее номер , но могу поискать , подписи заверяются нотариально и , не то в 3-х дневный , не то в 5-ти дневный срок подается в налоговую , в отдел ответственный за ведение гос. реестра ..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк
    Я уточняла недавно в налоговой.... мне там сказали, что от меня ждут только копию приказа о назначении главбуха и справку, которая выписывается на главного бухгалтера. (она так и называется: Справка на руководителя и главного бухгалтера).

Никаких других унифицированных форм с меня не спросили.
    Ekaterina

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    налоговую уведомлять не надо.
    Во-первых - надо.
    Во-вторых, самим же полезнее... С налоговой в основном общается не директор, а главбух. Не очень приятно таскать с собой доверенность каждый раз, когда понадобится что-нибудь выяснить или получить в этом учреждении.
    Ekaterina

Клерк
    Стоп.. Как не надо-то ?
    Очень просто не надо. И на форуме об этом говорили раз 20, не меньше. Так что не пугайте общественность всякими ужасами.
    Я уточняла недавно в налоговой.... мне там сказали, что от меня ждут только копию приказа о назначении главбуха и справку, которая выписывается на главного бухгалтера.
    И даже это всего лишь жест доброй воли с вашей стороны.

Клерк
    Лора,
    Честно говоря, первый раз об этом слышу. Может это тот вариант, когда директор берется и за бухучет и назначает себя главбухом?
    Сложное- то, что можно сделать сразу, невозможное- то, что можно сделать немного подумав

Клерк
    Jaspis, штрафы, конечно, не предусмотрены.... Но разве это так сложно сделать?! Без этой формальности могут возникнуть разные маленькие и неприятные недоразумения. Имеет ли смысл их искать самостоятельно?
    Ekaterina

Клерк Аватар для Лора
    небольшое уточнение , сейчас юрист подсказала - подается обычно в произвольной форме , ввиде письма , с указанием анкетных данных , т.е. которые проставлются в отчете , и иногда с ксерокопией паспорта , в общем лучше все уточнить в совей налоговой.. но то что подаватся должно , сто процентов , не первый раз об этом слышу..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Лора
    Стоп.. Как не надо-то ???? Эти же сведения тоже подаются в гос. реестр , как и на директора и потом контралируются в каждом отчете... Надо !!!! По тем же самым правилам , что и на руководство - заполняется специальная форма уведомления , не помню сейячас ее номер , но могу поискать , подписи заверяются нотариально и , не то в 3-х дневный , не то в 5-ти дневный срок подается в налоговую , в отдел ответственный за ведение гос. реестра ..
    нету в гос. реестре сведений о бухе.
    формой 14001 в 3- дневный срок уведомляют о смене директора)))

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Лора
    небольшое уточнение , сейчас юрист подсказала - подается обычно в произвольной форме , ввиде письма , с указанием анкетных данных , т.е. которые проставлются в отчете , и иногда с ксерокопией паспорта , в общем лучше все уточнить в совей налоговой.. но то что подаватся должно , сто процентов , не первый раз об этом слышу..
    поиск.. волшебная штука... юристу по шее... пусть приведет норму в которой указано, что уведомлять должны... пусть помучится)))

а тем более не вздумайте подавать ксерокопию паспорта в налоговую!!! Давно со славными нашими органами не общались? Наложка этот ксерокс по сходной цене регистраторам сдать может))))))))))))) а дальше просто беда!!!

в общем можете не искать нет такой обязаности у налогоплательщика
    Последний раз редактировалось sema; 06.08.2004 в 18:33.

Клерк
    Лора,
    Вот письмо в произвольной форме с копией приказа о назначении- другое дело. Но это можно сделать при поездке в налоговую. Уведомлять ее специально не надо. Особенно если отчетность сдают по почте.

Клерк
    еще раз повторюсь... обязанности, может быть и нет, но это желательно. Для удобства самого же главбуха. а главное, дела-то всего на пол-часа! Ради чего, спрашивается, упираться?!
    Ekaterina

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    еще раз повторюсь... обязанности, может быть и нет, но это желательно. Для удобства самого же главбуха. а главное, дела-то всего на пол-часа! Ради чего, спрашивается, упираться?!
    угу... особенно когда налоговая копию паспорта просит))) делов на пол часа, а разборок с уголовкой на год!

Клерк
    Sema, у вас проблемы с уголовкой?
    Ekaterina

Клерк
    Ekaterina,
    это ваше право, но не обязанность. На моей практике хватало просто копии приказа с печатью организации. А иногда и без этого спокойно обходилось.

Клерк
    Определились!
    Ekaterina

Клерк Аватар для Лора
    Saint, sema, jaspis,
    Налговую надо уведомлять , уверяю вас.. У меня сейчас на 3-х фирмах менялись директора и в каждой налоговой пусть не первый , но пятый-шестой вопрос возникал , а менялся ли главбух, ведь даже в отчетности предусмотреныт графы для указаний данных главбуха без ИНН.. по правильному они должны всю инфу проверять и стыковать , другое дело , что этого не происходит.. но еще не вечер..

ЛИС Аватар для sema
    Sema, у вас проблемы с уголовкой?
    Да вы шо))) во мне ж наивности больше чем в ромашке. Я просто люблю выпить пыво с регистраторами и регистрирующими органами... (те и другие милые люди, а главное нам друг от друга ничего не надо) и такое иногда выясняется, что лучше этого не знать....

Клерк
    Sema, лучше знать.... и по секрету поведать коллегам (нам) что-нибудь полезное. Удачи вам, и по-прежнему приятно выпить пива.... А мы подождем.... Вы же от нас не уходите
    Ekaterina

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Лора
    Saint, sema, jaspis,
    Налговую надо уведомлять , уверяю вас.. У меня сейчас на 3-х фирмах менялись директора и в каждой налоговой пусть не первый , но пятый-шестой вопрос возникал , а менялся ли главбух, ведь даже в отчетности предусмотреныт графы для указаний данных главбуха без ИНН.. по правильному они должны всю инфу проверять и стыковать , другое дело , что этого не происходит.. но еще не вечер..
    все аут. девушка по поводу директора ст. 5 закона 129-фз о регистрации ДА уведомлять надо, но регистрирующий орган, а он по несчастью совпал с налоговой инспекцией, но занимаются этим разные отделы))). По поводу буха в законах ничего не сказано. В отчетности предусмотрено ставить фио буха, но там не предусмотрено предоставлять приказ. И не в одном НПА вы этого не найдете!!!

Клерк
    Лора,
    Думаю, что тут речь шла не о том, что спрашивает налоговая инспекция, а о том, что будет за то, что вы этого не сделали. Ответ - ничего.

Но я тоже поддерживаю мнение, что это делать надо. Не тот повод, чтобы наживать себе неприятности.
    Ekaterina

ЛИС Аватар для sema
    Sema, лучше знать.... и по секрету поведать коллегам (нам) что-нибудь полезное. Удачи вам, и по-прежнему приятно выпить пива.... А мы подождем.... Вы же от нас не уходите
    ну я и поведаю полезное... не оставляйте в налоговой копии паспортов... кстати и в банках тоже))))))))))))))))) не вводите в грех))))) (на счет греха шютк)
    Последний раз редактировалось sema; 06.08.2004 в 18:54.

Клерк
    шутки шутками, но все же, если серьезно, а какая разница?! Это насчет копий паспортов. Что с ними можно сделать? Копия сама по себе никому не нужна, юридической силы не имеет. А паспортные данные, кому это нужно, легко узнать и так. В налоговой инспекции они есть. Даже без ксерокопии паспорта.

Тогда, в чем подвох, когда оставляешь ксерокс?
    Я понимаю, что скорее всего, это те самые вещи, которые лучше не знать. Но если эта тема затронута.... любопытство ведь замучает. Вот оставлю я где-нибудь копию - что может случиться?! Если эти люди и так имеют доступ к моим паспортным данным?!
    Ekaterina

ЛИС Аватар для sema
    Ekaterina, хорошо без шуток.
    некторые инспектора, которым очень хочется по быстрому срубить денег продают ваши копии паспортов регистраторам, которые занимаются не очень честным бизнесом. На ваше имя по копии паспорта легко регистрируется фирма где ВЫ можете быть и ген. директором и учредителем, но это не суть.... фирма продают третьим лицам... а дальше кто во что горазд ....ВАМ ЭТО НАДО?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=28689

Клерк
    прочитала, спасибо...
    А для таких махинаций обязательна копия паспорта или можно просто иметь его данные и образец подписи. Повторюсь, и то и другое, как правило, в налоговой есть и искать нигде не надо
    Ekaterina

ЛИС Аватар для sema
    прочитала, спасибо...
    А для таких махинаций обязательна копия паспорта или можно просто иметь его данные и образец подписи. Повторюсь, и то и другое, как правило, в налоговой есть и искать нигде не надо
    хм... у кого есть жгучее желание зарегить, а главное возможность, то и на основании паспортных данных без подписи...

Клерк
    вот и я о том же.... беззащитны мы
    И копия паспорта тут ни причем.... Так что, бог с ней, с копией, не пугайте людей, Sema, если захотят - все равно зарегистрируют. А мы потом уж будем доказывать, что "не верблюд"!
    Ekaterina

ЛИС Аватар для sema
    да не пугаю я))) я так за жизнь .... вы спросили возможно ли на основании тока паспотных данных зарегить, да теоритически возможно...ну не думаю, что кто либо этим занимается ... хотя как знать...
    А вот копии паспортов это другое дело...это уже факт. Кстати и юр. адресами торгуют сами налоговые инспекции то же факт.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)