Как правильно оформить увольнение и приход нового главного бухгалтера и как нужно уведомить налоговую о смене гл. бухгалтера и в течении какого времени. Какая там процедура.Подскажите плис!!!
Как правильно оформить увольнение и приход нового главного бухгалтера и как нужно уведомить налоговую о смене гл. бухгалтера и в течении какого времени. Какая там процедура.Подскажите плис!!!
Аноним,
самое главное, чтобы главбух не уходил без полной передачи дел своему сменщику (т.е. новому главбуху) и желательно по актам под роспись (чтобы себя обезопасить). Увольняется он и принимается на работу по заявлениям и приказам, как и рядовые сотрудники, если иное не оговорено в трудовом договоре. Налоговую информировать не надо. Если главбух имел право подписи в банке, придется переоформлять банковскую карточку.
Сложное- то, что можно сделать сразу, невозможное- то, что можно сделать немного подумав
Стоп.. Как не надо-то ???? Эти же сведения тоже подаются в гос. реестр , как и на директора и потом контралируются в каждом отчете... Надо !!!! По тем же самым правилам , что и на руководство - заполняется специальная форма уведомления , не помню сейячас ее номер , но могу поискать , подписи заверяются нотариально и , не то в 3-х дневный , не то в 5-ти дневный срок подается в налоговую , в отдел ответственный за ведение гос. реестра ..
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Я уточняла недавно в налоговой.... мне там сказали, что от меня ждут только копию приказа о назначении главбуха и справку, которая выписывается на главного бухгалтера. (она так и называется: Справка на руководителя и главного бухгалтера).
Никаких других унифицированных форм с меня не спросили.
Ekaterina
Во-первых - надо.Сообщение от stas®
Во-вторых, самим же полезнее... С налоговой в основном общается не директор, а главбух. Не очень приятно таскать с собой доверенность каждый раз, когда понадобится что-нибудь выяснить или получить в этом учреждении.
Ekaterina
Очень просто не надо. И на форуме об этом говорили раз 20, не меньше. Так что не пугайте общественность всякими ужасами.Стоп.. Как не надо-то ?
И даже это всего лишь жест доброй воли с вашей стороны.Я уточняла недавно в налоговой.... мне там сказали, что от меня ждут только копию приказа о назначении главбуха и справку, которая выписывается на главного бухгалтера.
Лора,
Честно говоря, первый раз об этом слышу. Может это тот вариант, когда директор берется и за бухучет и назначает себя главбухом?
Сложное- то, что можно сделать сразу, невозможное- то, что можно сделать немного подумав
Jaspis, штрафы, конечно, не предусмотрены.... Но разве это так сложно сделать?! Без этой формальности могут возникнуть разные маленькие и неприятные недоразумения. Имеет ли смысл их искать самостоятельно?
Ekaterina
небольшое уточнение , сейчас юрист подсказала - подается обычно в произвольной форме , ввиде письма , с указанием анкетных данных , т.е. которые проставлются в отчете , и иногда с ксерокопией паспорта , в общем лучше все уточнить в совей налоговой.. но то что подаватся должно , сто процентов , не первый раз об этом слышу..
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
нету в гос. реестре сведений о бухе.Сообщение от Лора
формой 14001 в 3- дневный срок уведомляют о смене директора)))
поиск.. волшебная штука... юристу по шее... пусть приведет норму в которой указано, что уведомлять должны... пусть помучится)))Сообщение от Лора
а тем более не вздумайте подавать ксерокопию паспорта в налоговую!!! Давно со славными нашими органами не общались? Наложка этот ксерокс по сходной цене регистраторам сдать может))))))))))))) а дальше просто беда!!!
в общем можете не искать нет такой обязаности у налогоплательщика
Последний раз редактировалось sema; 06.08.2004 в 18:33.
Лора,
Вот письмо в произвольной форме с копией приказа о назначении- другое дело. Но это можно сделать при поездке в налоговую. Уведомлять ее специально не надо. Особенно если отчетность сдают по почте.
еще раз повторюсь... обязанности, может быть и нет, но это желательно. Для удобства самого же главбуха. а главное, дела-то всего на пол-часа! Ради чего, спрашивается, упираться?!
Ekaterina
угу... особенно когда налоговая копию паспорта просит))) делов на пол часа, а разборок с уголовкой на год!Сообщение от Ekaterina
Sema, у вас проблемы с уголовкой?
![]()
Ekaterina
Ekaterina,
это ваше право, но не обязанность. На моей практике хватало просто копии приказа с печатью организации. А иногда и без этого спокойно обходилось.
Определились!
Ekaterina
Saint, sema, jaspis,
Налговую надо уведомлять , уверяю вас.. У меня сейчас на 3-х фирмах менялись директора и в каждой налоговой пусть не первый , но пятый-шестой вопрос возникал , а менялся ли главбух, ведь даже в отчетности предусмотреныт графы для указаний данных главбуха без ИНН.. по правильному они должны всю инфу проверять и стыковать , другое дело , что этого не происходит.. но еще не вечер..
Да вы шо))) во мне ж наивности больше чем в ромашке. Я просто люблю выпить пыво с регистраторами и регистрирующими органами... (те и другие милые люди, а главное нам друг от друга ничего не надо) и такое иногда выясняется, что лучше этого не знать....Сообщение от Ekaterina
Sema, лучше знать.... и по секрету поведать коллегам (нам) что-нибудь полезное. Удачи вам, и по-прежнему приятно выпить пива.... А мы подождем.... Вы же от нас не уходите![]()
Ekaterina
все аут. девушка по поводу директора ст. 5 закона 129-фз о регистрации ДА уведомлять надо, но регистрирующий орган, а он по несчастью совпал с налоговой инспекцией, но занимаются этим разные отделы))). По поводу буха в законах ничего не сказано. В отчетности предусмотрено ставить фио буха, но там не предусмотрено предоставлять приказ. И не в одном НПА вы этого не найдете!!!Сообщение от Лора
Лора,
Думаю, что тут речь шла не о том, что спрашивает налоговая инспекция, а о том, что будет за то, что вы этого не сделали. Ответ - ничего.
Но я тоже поддерживаю мнение, что это делать надо. Не тот повод, чтобы наживать себе неприятности.
Ekaterina
ну я и поведаю полезное... не оставляйте в налоговой копии паспортов... кстати и в банках тоже))))))))))))))))) не вводите в грех))))) (на счет греха шютк)Сообщение от Ekaterina
Последний раз редактировалось sema; 06.08.2004 в 18:54.
шутки шутками, но все же, если серьезно, а какая разница?! Это насчет копий паспортов. Что с ними можно сделать? Копия сама по себе никому не нужна, юридической силы не имеет. А паспортные данные, кому это нужно, легко узнать и так. В налоговой инспекции они есть. Даже без ксерокопии паспорта.
Тогда, в чем подвох, когда оставляешь ксерокс?
Я понимаю, что скорее всего, это те самые вещи, которые лучше не знать. Но если эта тема затронута.... любопытство ведь замучает. Вот оставлю я где-нибудь копию - что может случиться?! Если эти люди и так имеют доступ к моим паспортным данным?!
Ekaterina
Ekaterina, хорошо без шуток.
некторые инспектора, которым очень хочется по быстрому срубить денег продают ваши копии паспортов регистраторам, которые занимаются не очень честным бизнесом. На ваше имя по копии паспорта легко регистрируется фирма где ВЫ можете быть и ген. директором и учредителем, но это не суть.... фирма продают третьим лицам... а дальше кто во что горазд ....ВАМ ЭТО НАДО?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=28689
прочитала, спасибо...
А для таких махинаций обязательна копия паспорта или можно просто иметь его данные и образец подписи. Повторюсь, и то и другое, как правило, в налоговой есть и искать нигде не надо
Ekaterina
хм... у кого есть жгучее желание зарегить, а главное возможность, то и на основании паспортных данных без подписи...Сообщение от Ekaterina
вот и я о том же.... беззащитны мы![]()
И копия паспорта тут ни причем.... Так что, бог с ней, с копией, не пугайте людей, Sema, если захотят - все равно зарегистрируют. А мы потом уж будем доказывать, что "не верблюд"!![]()
Ekaterina
да не пугаю я))) я так за жизнь .... вы спросили возможно ли на основании тока паспотных данных зарегить, да теоритически возможно...ну не думаю, что кто либо этим занимается ... хотя как знать...
А вот копии паспортов это другое дело...это уже факт. Кстати и юр. адресами торгуют сами налоговые инспекции то же факт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)