Показано с 1 по 10 из 10
  1. Главбух Аватар для Белка ТНТ

Имущественный вычет покупка

Все с наступившим!!!
    Ребят помогите, пожалуйста.
    Покупаю квартиру в 2010, я могу подать на возврат налога за 2007,2008,2009 года? или только могу вернуть тот налог который заплачу в 2010?
    Поделиться с друзьями
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

2. человек Аватар для LegO NSK
    Белка, привет и с наступившим и наступающим!

К сожалению, только с 2010.
    А квартира уже построенная?

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да ..... Блин........ Спасибо за ответ LegO NSK,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а я тут чего то вспомнила про три года и решила что можно за три предыдущих...... да уж губу раскатала....
    LegO NSK, а я могу получить вычет за мужа, на квартиру которую купили в 2006?

5. человек Аватар для LegO NSK
    3 года - это срок давности возврата уплаченного налога.
    А покупным вычетом можно начать пользоваться в любом году начиная с года собирания полного пакета документов.
    Хоть в 2025 году.

6. человек Аватар для LegO NSK
    LegO NSK, а я могу получить вычет за мужа, на квартиру которую купили в 2006?
    В свидетельстве на квартиру собственником кто указан?
    Это не имущество одного из супругов (дар, приватизация, наследство)? Именно покупка на общие деньги?
    Если покупали на общие деньги, в период брака и нет брачного контракта, то считается, что квартира находится в общей совместной собственности обоих супругов (независимо от того, на кого оформлена квартира).
    В Вашем случае можно начать пользоваться вычетом с 2007 года. То есть подать декларации за 2007, 2008, 2009 годы.
    Вычет может получить любой из супругов по соглашению между ними или оба супруга в долях, которые они установят соглашением между собой.

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    квартира за общие деньги куплена. была продана квартира в общей собственности (я, муж и дочка) и куплена эта.
    А соглашение заключается у нотариуса?
    В свидетельстве указан собственником муж. (брак есть, контракта нет)

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А еще забыла спросить. Муж пользовался вычетом в 2006, 2007 и 2008 году. Я могу использовать оставшийся вычет?
    У жизвините за настойчивость и назойливость. Просто муж не работает, а дарить деньги государству не хочется

9. человек Аватар для LegO NSK
    А соглашение заключается у нотариуса?
    Не, простая письменная форма.
    Муж пользовался вычетом в 2006, 2007 и 2008 году. Я могу использовать оставшийся вычет?
    Нет, кто начал, того и вычет.

Так что, без вариантов у Вас...

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)