Все с наступившим!!!
Ребят помогите, пожалуйста.
Покупаю квартиру в 2010, я могу подать на возврат налога за 2007,2008,2009 года? или только могу вернуть тот налог который заплачу в 2010?
Все с наступившим!!!
Ребят помогите, пожалуйста.
Покупаю квартиру в 2010, я могу подать на возврат налога за 2007,2008,2009 года? или только могу вернуть тот налог который заплачу в 2010?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка, привет и с наступившим и наступающим!
К сожалению, только с 2010.
А квартира уже построенная?
да..... Блин........ Спасибо за ответ LegO NSK,
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а я тут чего то вспомнила про три года и решила что можно за три предыдущих...... да уж губу раскатала....
LegO NSK, а я могу получить вычет за мужа, на квартиру которую купили в 2006?
3 года - это срок давности возврата уплаченного налога.
А покупным вычетом можно начать пользоваться в любом году начиная с года собирания полного пакета документов.
Хоть в 2025 году.
В свидетельстве на квартиру собственником кто указан?LegO NSK, а я могу получить вычет за мужа, на квартиру которую купили в 2006?
Это не имущество одного из супругов (дар, приватизация, наследство)? Именно покупка на общие деньги?
Если покупали на общие деньги, в период брака и нет брачного контракта, то считается, что квартира находится в общей совместной собственности обоих супругов (независимо от того, на кого оформлена квартира).
В Вашем случае можно начать пользоваться вычетом с 2007 года. То есть подать декларации за 2007, 2008, 2009 годы.
Вычет может получить любой из супругов по соглашению между ними или оба супруга в долях, которые они установят соглашением между собой.
квартира за общие деньги куплена. была продана квартира в общей собственности (я, муж и дочка) и куплена эта.
А соглашение заключается у нотариуса?
В свидетельстве указан собственником муж. (брак есть, контракта нет)
А еще забыла спросить. Муж пользовался вычетом в 2006, 2007 и 2008 году. Я могу использовать оставшийся вычет?
У жизвините за настойчивость и назойливость. Просто муж не работает, а дарить деньги государству не хочется
Не, простая письменная форма.А соглашение заключается у нотариуса?
Нет, кто начал, того и вычет.Муж пользовался вычетом в 2006, 2007 и 2008 году. Я могу использовать оставшийся вычет?
Так что, без вариантов у Вас...![]()
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)