Хочу зарегистрировать ИП на мужа.
Но есть одно большое но, регистрация по месту жительства в Петербурге сделать так и не смогли. Уже и жалоба в прокуратуре, и ФМС всех уровней трясли - нет результата. А сейчас живу в месте, где регистрацию сделать невозможно (ну, допустим, в дачном домике живем или в палатке). В качестве адреса - адрес почтового отделения + до востребования на свое имя (так что корреспонденцию есть куда слать)
Вопросы:
1) Есть регистрация по месту жительства в другом регионе. Уже 4 года живем в Петербурге, никуда не уезжали за это время. Можем подтвердить заказными письмами на наше имя, договорами найма и свидетельскими показаниями. Если подавать заявление в местную налоговую, откажут они или нет?
2) Если вообще нет регистрации по месту жительства и по месту пребывания, где регистрировать ИП? Если откажут, стоит ли судиться с налоговой или это гиблое дело?
3) Как оформить доверенность на меня (собираюсь через месяц туда по своим делам), чтобы ехать в другой регион регистрировать ИП по доверенности? Есть ли бланки или образцы?
4) По-моему. по закону можно послать документы на регистрацию почтой. Какие документы нужно отправлять и как их заверять? Реально ли, зная скорость и качество наше почты. Можно ли курьерской службой отправить?
5) Для каких основных процедур необходимо личное присутсвие ИПшника, а какие можно по почте?
6) Если зарегистрировать ИП по месту жительства, а потом сняться с регистрации "в никуда"к какой налоговой надо будет прикрепляться?
PS По закону, я так понимаю, налоговой надо доказать, что я тут живу и все. регистрацию или ее отсутствие пусть ФМС и участковый проверяют. Это вне компетенции налоговиков.
На сайте налоговой читала статью, что регистрация по месту жительства не может быть причиной отказа в регистрации ИП. А у нас Королевство кривых зеркал![]()

). В качестве адреса - адрес почтового отделения + до востребования на свое имя (так что корреспонденцию есть куда слать)
к какой налоговой надо будет прикрепляться?