Показано с 1 по 3 из 3

Когда учесть расходы при УСН

П[B]одскажите пожалуйста, я заплатила в декабре 2009 за рекламу которая выдет 5 января 2010 и документы они мне дадут от января, когда я должна взять сумму к расходу, в декабре или в январе?
    Я взяла ее в декабре,что будет? сильно получу по шапке от налоговой? И как правильно.
    2. Я плачу ежемесячно за аренду, но еще в конце месяца они присыылают мне счет за комунальные платежи, их я могу взять а расход?
    3. Купила компьютер и оплатила за доставку, берется ли доставка в расход?
    4. Еще вопросик: несу ли я ответственность за фирму которая оказала нам услуги и закрылась. Просто была налоговая проверка, они подали документы на встречку, а этой фирмы уже не существует, они вычеркнули из моей книги эти суммы. А мы платим только за рекламу и пересчитали мне весть усн?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк

Информация расходы на рекламу

расходы на рекламу принимаются к вычету при определении налогооблагаемой базы без ограничений при наличии соответственно подтверждающих данные расходы документов. Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также на прочие виды рекламы, осуществленные им в течение налогового (отчетного) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки, определяемой в соответствии со статьей 249 НК РФ.

(Письмо ФНС
    от 11 февраля 2005 г. N 02-1-08/24@)

Отсюда следует, что расходы вы сможете принять только в январе (когда у вас на руках будут подтверждающие документы).

Модератор
    1. Надо было в январе брать
    2. В договоре аренды что написано про коммунальные платежи?
    3. Да
    4. В суде можете отбиться.
    elena_chumachenko, вообще-то это следует не из письма ФНС, которое не является нормативным актом, а из ст.252 и 264 НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)