Показано с 1 по 5 из 5
    РазУмный Аватар для Gennady

ИП в Шоу-руме

Уважаемые, граждане. Помогите, кто, чем может....
    Ссылками на материалы в Инете или личным опытом по ниже приведенной деятельности.

Американская компания предлагает мне осуществлять посреднические услуги приобретения гражданами моего города брендовых товаров из США предназначенных для распространения только на территории США. А именно открытие Шоу-рума, в котором в качестве образцов представлены товары из США, являющиеся собственностью американской компании.
    Моя обязанность - демонстрировать образцы товаров и заключать Договор посреднических услуг по приобретению товаров в США
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Договор с покупателями будет заключаться от имени фирмы в США?

Да, Договор с покупателями будет заключаться от имени фирмы в США.

человек Аватар для LegO NSK
    Остальное (аренда, ввоз товаров, растаможка и прочее) тоже Вы будете делать как представитель фирмы?
    А платить покупатели как будут?
    И Вы как свой гонорар получать собираетесь? На валютный счет?

LegO NSK спасибо за содействие. Ваши вопросы уже представляют для меня интерес в моем правильном выборе схемы работы.
    Насколько я понял предложение американской компании ...

Я –ИП заключаю с ЗАКАЗЧИКОМ (гражданин РФ) ДОГОВОР на оказание посреднических услуг - приобретение заказчиком в США товаров.
    Предполагается, что гражданин выберет товар (собственность американской компании) по образцу (еще раз посторюсь -товар в моем шоуруме принадлежит амер.компании) или на сайте Компании США
    Внесет оплату - стоимость товара находящегося в америке и моих услуги(гонорар) в рублях по курсу доллара - наличными..
    Товар он получит почтой EMS от американской компании.
    Таможенных сборов до 10000 рубл. - нет.
    Брендовый товар американской компании предназначен только для распространения на территории США, там, к примеру, - брендовые джинсы будут стоить 50$ , гражданин же получит эти джинсы за 70$, стоимость же этих джинсов, реализуемых через наш магазин с соблюдением законов должна быть 7-8 тыс.рубл.

Далее ... компания вроде бы на законных основаниях, обходит требования закона РФ.
    В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается:
    использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени cмешения обозначения, в том числе на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, [B]предлагаются к продаже продаются, демонстрируются на выставках, или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью,
    Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак, или сходное с ним до степени
    смешения обозначение, являются контрафактными.

Как в данном случае правильно организовать предпринимательскую деятельность по оказанию услуг?
    Сайт компании, если интересно
    ЗДЕСЬ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)