Моя ОООшка занимается продажей алкоголя в розницу. Начало продаж 21.11.2009. Сижу и сама занимаюсь бухгалтерией из экономии и из соображений "научится самой на практике". Вроде всю процедуру регистрации сумела сделать без чьей либо помощи..
Вопросы следующие:
1. Должна ли я в программе 1с вносить приход и продажу продукции с НДС (поставщик естественно в с/ф выделяет НДС)
2. Каким образом начислять ЕНВД, если дата регистрации ООО - 31.08.2009 (пока получила лицензию... пока заключила договора... сделали поставку... купили оборудование...), а начало оборотов по виду деятельности - 21.11.2009 (т.е. первая выручка и кассовый отчет)? Наверно существует какая то формула? я знаю про коэффициенты, но учитывая дату начала деятельности... Есть все документы на место торговли - тех.паспорт, договор и т.д. с указанием ТОРГОВОЙ площади + площадь склада.
3. Как прочитала в теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125 и поняла - надо сдавать баланс и приложения некоторые к нему. А собственно куда их сдавать?
4. Может плюнуть и отдать в консалтинговое агентство? сами все сделают? с другой стороны им выгоднее не объяснять мне что и как делать... и на следующий раз мне снова придется к ним идти
Заранее благодарю за развернутые ответы на каждый из вопросов