Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как списать пользование Кулером?

дело в том, что документы нам за пользование кулером высылают по почте. я получила сентябрьские док-ты в октябре и соответственно в сентябре не списала эту сумму на ОХР. теперь когда завела документы сентябрем то к книгу покупок документы попадают в 4 кв., а на сч.26 падают в 3 кв. Могу ли я перепровести закрытие сентября и все списать сентябрем? а как же быть с книгой покупок или эти вещи не взаимосвязаны. Объясните пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Могу ли я перепровести закрытие сентября и все списать сентябрем?
    в бухгалтерском учете - нет, проводите в 4 квартале.
    В налоговом - вправе подать уточненки по налогу на прибыль за 9 месяцев и НДС за третий квартал к уменьшению

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    в бухгалтерском учете - нет, проводите в 4 квартале.
    В налоговом - вправе подать уточненки по налогу на прибыль за 9 месяцев и НДС за третий квартал к уменьшению
    а без уточненок не обойтись? может в налоговом учете вообще не списывать эти расходы?

4. Модератор
    marишка, Вы разницу между словами "вправе" и "обязаны" ощущаете?
    У Вас сумма налогов, подлежащая уплате, уменьшается в результате проведения этих опоздавших документов, поэтому проводить их в налоговом учете или не проводить, сдавать или не сдавать уточненки - решать только Вам. Если там копеечные суммы (что скорей всего), то не заморачивайтесь

5. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)