Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
  1. Клерк
    ААААА!!
    так я смогу списать потом затраты на аренду, телефон и обслуживание, если целый год буду упрощенки сдавать???

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oilfield Посмотреть сообщение
    ААААА!!
    так я смогу списать потом затраты на аренду, телефон и обслуживание, если целый год буду упрощенки сдавать???
    Врядли. Сложно будет объяснить, каким образом твои расходы в течении целого 2010 года были связаны с доходами полученными в 2011-м.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Врядли. Сложно будет объяснить, каким образом твои расходы в течении целого 2010 года были связаны с доходами полученными в 2011-м.
    Причем это не зависит от того, какие декларации ты будешь сдавать.

4. Модератор
    Налоговая свою упрощенную декларацию получит
    В которой взносы в ПФ никак не указываются.
    Но из закона 167-ФЗ это не следует
    Почему же не следует? Следует.
    Отсутствие статуса страхоателя ввиду отсутствия выплат физлицам и отсутствия заключенных трудовых договоров с ними по состоянию на 31.1.09
    Вы это потом суду будете рассказывать. Вы не хотите заодно заявить, что ЕСН не надо сдавать (вернее, указывать в единой упрощенной) потому что выплат физлицам нет?
    Ссылки на решения пожалуйста.
    А я первая спросила. В свое время вопрос активно обсуждался, это было давно и сейчас мало кому интересно. Особенно ввиду того, что законы с 2010 года сильно поменялись. Хотите копаться в старой практике, копайтесь сами
    чем десятки постов с советами сдавать уйму деклараций, вместо полагающейся одной упрощенной....
    Да прям таки уйму... Ровно на одну больше, чем Вы посоветовали Зато сколько времени сэкономят на бессмысленных поисках того, чего нет - возможности не сдавать декларацию по взносам в ПФ

5. Клерк
    так.. а что я теряю? уменьшение базы налога на прибыль на эти расходы? и все? грубо говоря 20% с арендной платы?

если в рамках одного года.
    Последний раз редактировалось oilfield; 09.01.2010 в 00:39.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему же не следует? Следует.
    Потрудитесь показать как...
    Да прям таки уйму... Ровно на одну больше, чем Вы посоветовали
    На какую одну? По прибыли? Или Имуществу? Или НДС? Или на все три сразу?
    Зато сколько времени сэкономят на бессмысленных поисках того, чего нет - возможности не сдавать декларацию по взносам в ПФ
    Угу. Но зато сколько времени потеряют на чтении почти 60-ти постов с советами как сдавать ненужные декларации...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oilfield Посмотреть сообщение
    так.. а что я теряю? уменьшение базы налога на прибыль на эти расходы? и все? грубо говоря 20% с арендной платы?

если в рамках одного года.
    При отсутствии какой либо деятельности в течении целого года, ты их все-равно теряешь.

8. Клерк
    я же говорю - в течение одного года... то есть 1,2 квартал например платил налом,подавал упрощенку.. в третьем могу вычесть расходы понесенные в 1-м и2м?

9. Модератор
    На какую одну? По прибыли? Или Имуществу? Или НДС? Или на все три сразу?
    Да нет, ровно на одну декларацию по взносам на ОПС Поскольку взносы в единую декларацию никак не входят
    Потрудитесь показать как...
    Для Вас - ни разу не потружусь, Вы же не потрудились рассказать, почему по ОПС надо сдавать декларацию, а по ЕСН не надо
    И не рассказали, а почему собственно, по ОПС не надо. И что говорит по этому поводу суд.
    Но зато сколько времени потеряют на чтении почти 60-ти постов с советами как сдавать ненужные декларации...
    не, ну конечно, лучше прочесть и последовать постам некоего Анонима, которые могут привести к суду

10. Клерк
    Уважаемые коллеги, а если огранизация зарегистрирована в сентябре, единственниый учредитель, деятельность не велась, з/плата не начислялась - в этом случае индивидуальные сведения в ПФР сдавать надо?

11. Модератор
    Нет, у Вас же не было начисления страховых взносов. Просто позвоните в свое отделение ПФ и уточните: хватит с них простого письма об отсутствии деятельности или пустую АДВ-11 попросят.

12. Клерк
    Спасибо! Успешной сдачи отчетности!

13. человек Аватар для LegO NSK
    не, ну конечно, лучше прочесть и последовать постам некоего Анонима, которые могут привести к суду
    Потом на форуме даже "поблагодарить" некого будет...

Статья 6. Страхователи
    1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
    1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:

Страхователями они признаются только в момент выплаты? После выплаты денег они еще страхователи? А до выплаты, в период между трудоустройством и выплатой дохода? Если нет, нафига тогда физлиц-работодателей (в т.ч. ИП) заставляют регистрироваться в зависимости от заключения трудового договора/договора ГПХ ?
    Значит, зависит статус "страхователь" от возникновения трудовых отношений или отношений по ГПХ, дающих объект обложения.
    У организации имеется директор (руководитель). В отношении него организация - работодатель. Соответственно она же является и страхователем.

14. Модератор
    И при госрегистрации организации, её автоматом регистрируют в ПФ, присваивая ей гордое слово "страхователь", не спрашивая на то её желание

15. Аноним
    Гость

Эврика

Почитала ответы и теперь в сомнениях ,а если у меня св-во о регистрации от 31.12.2009 года,а получала я документы 11.01.2010( в связи со всеми праздниками была назначена эта дата для получения) и что мне надо было тоже какие то отчеты славать за 2009 год????

16. Клерк Аватар для Perfect
    Зарегистрировано ООО на ОСН было 14 декабря этого года? Какие то изменения произошли в 2012 году по этой теме?

17. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)