Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

НДС к вычету

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться с "наследством".
    У меня по Д 19.03 висит остаток в размере 2 177 000,03 - проверила, за исключением немногих поступлений, все счет-фактуры есть, почему ранее они не были приняты к вычету неизвестно, но хотелось бы сделать это сейчас.
    У меня Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.22.3), просто не понимаю каким образом это сделать в программе ((
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Редакция 1.5 проскочила, как мимолетное виденье и большинство бухгалтеров сейчас работает с редакцией 1.6. Попробую ответить по аналогии с 1.6.
    1) Если в учетной политике у вас установлен был флаг "Упрощенный НДС", то при поступлении ТМЦ и наличии СФ программа автоматом принимает НДС к вычету.
    2) Если флаг "Упрощенный НДС" снят, то для принятия НДС к вычету надо регистрировать документы "Формирование записей книги покупок".

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться с "наследством".
    У меня по Д 19.03 висит остаток в размере 2 177 000,03 - проверила, за исключением немногих поступлений, все счет-фактуры есть, почему ранее они не были приняты к вычету неизвестно, но хотелось бы сделать это сейчас.
    У меня Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.22.3), просто не понимаю каким образом это сделать в программе ((
    есть такой хитрый документ "Отражение НДС к вычету", восползуйтесь им))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)