Показано с 1 по 6 из 6
    Саша2944
    Гость

о восстановлении ндс

Всем здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я - ИП, зарегистрировалась в октябре 2009 г., не подала сразу на УСНО, поэтому до конца прошлого года была на осно. С 1 янв 2010 - я на УСНО. Еще в 2009 годк звонила инспектор из налоговой, спрашивала на какой я системе. Узнав, что я на ОСНО, она сказала, что нужно восстановать НДС.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это значит??? Ведь восстанавливать по сути-то нечего. Ведь я еще ни разу не платила, вычетов не было. Думала, что будет вычет за последний квартал 2009 г. Но сейчас понимаю, что смысла нет его принимать, ведь потом нужно будет его восстанавливать в бюджет раз я перешла с 1 янв 2010 г. на УСНО. Я правильно понимаю???
    Поделиться с друзьями

Саша2944
    Гость
    никто не знает?(

Дилетант
    Но сейчас понимаю, что смысла нет его принимать, ведь потом нужно будет его восстанавливать
    Не факт. С чего именно предполагался вычет? ОС, товары, услуги? Реализация в 4 квартале была или нет?

никто не знает?(
    Пока нет достаточной информации.

А знать надо (Вам в том числе) в первую очередь правила того монастыря, куда суетесь - тут нельзя поднимать свои темы чаще одного раза в сутки.

Тем более - каникулы у народа.

Саша2944
    Гость
    Я хотела вычет сделать - с аренды, мы ее платим с НДС. Нужно будет его восстанавливать или нет?

Модератор
    Нет, конечно не надо. Восстанавливается НДС по ОС, непроданным товарам. Но никак не по уплаченной аренде. А Вам тем более нечего восстанавливать, Вы еще ничего в вычет не ставили.
    Если у Вас была деятельность с НДС в 4м квартале, то Вы спокойно можете поставить в вычет НДС по арендной плате, относяшийся к этому периоду

Саша2944
    Гость
    Над.К, спасибо большое за ответ! Вы как всегда на высоте)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)