Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Продажа доли единственного участника+смена директора после перергистрации

Доброго времени суток!
    Подскажите,плз,правильный ли комплект документов в данном случае?
    1.Договор купли-продажи доли (составляет и заверяет нотариус)
    2.Согласие супругов на продажу (как оно должно быть заверено, есть ли какая-то форма). А если человек не состояит в браке,то что нужно в этом случае?
    3.Решение старого участника о продаже доли.
    4.Решение нового участника о внесении изменений.
    5.Форма 14001 с листами на старого и нового участников,где заявитель продавец (форму старую или новую подавать по Москве?) Отправляет ее нотариус? Можем ли в этой же форме приложить лист на директора? Или директора отдельно менять и ехать самим в налоговую новому директору? (тогда получается что 14001 нужно 2 штуки).
    6.Документ подтверждающий оплату ук (что это за документ? Это справка из банка об оплате ук при его учреждении или уже о том,что новый участник как-то оплатил долю?)
    Очень надеюсь на вашу помощь,а то голова идет кругом.
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    все подробности спрашивайте у нотариуса где будуте оформлять сделку, но
    1. да
    2. либо приносите согласие с собой уже нот. заверенное, либо приводите на сделку супругу (а) и заверятете там.
    3-4 не надо
    5. новая. отправляет нотариус. смена ГД отдельно. либо до либо после сделки, совмещать не стоит
    6. справка из банка при учреждении
    Как всё запущенно...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь! Ситуация стала прояняться. Но и еще появились вопросы:
    1.Смена директора тогда пойдет по старой форме 14001?
    2.В новой форме 14001 по продаже долей заявителем будет продавец? Даже если он не совпадает с ген.диром?
    2.А если при учреждении Общества не была получена справка из банка об оплате уставника,что делать в этом случае? И эта справка нужна только к нотариусу на оформление купли-продажи или и в налоговую тоже?

4. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    1.Смена директора тогда пойдет по старой форме 14001?
    да
    2.В новой форме 14001 по продаже долей заявителем будет продавец?
    да
    И эта справка нужна только к нотариусу на оформление купли-продажи
    да
    Как всё запущенно...

5. Клерк Аватар для Лизочка
    ооо после перерегистрации?
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

6. Аноним
    Гость
    ООО уже давно зарегено,но как часто это бывает никто уставник в банк на счет не вносил,поэтому и думаю как сейчас быть? Как получить эту справку? Можно ли сейчас внести УК на счет и получить в банке справку? не смутит ли это нотариуса?

7. Аноним
    Гость
    И еще вопрос. В новой форме 14001 при продаже доли заявителем будет продавец. А куда ставить галку в листе о заявителе? в пункт 1.4. (участник общества с ограниченной ответственностью) и заполняем данные продавца? Или в пункт 1.6.(нотариус),если подавать заявление будет нотариус?

8. киник Аватар для stas®
    ООО уже давно зарегено,но как часто это бывает никто уставник в банк на счет не вносил,поэтому и думаю как сейчас быть? Как получить эту справку? Можно ли сейчас внести УК на счет и получить в банке справку? не смутит ли это нотариуса?
    Можно внести и сейчас. Справка нужна не от банка, а от Общества.

9. Аноним
    Гость
    Простите за мою глупость,но как это справка о подтверждении оплаты уставного капитала от Общества? Т.е. Общество в произвольной форме пишет,что оно оплатило УК,ставит свою печать и все? Это же таких справок много написать можно,а на деле на счету ничего нет. Мне думалось,что факт внесения денег на счет Общества может подтвердить только банк,что да,такая-то сумма находится на счету конкретного Общества. Разве не так?

10. Анонимыч
    Гость
    Справка нужна от Ощества, по крайней мере нотары ее просят.

11. киник Аватар для stas®
    Общество в произвольной форме пишет,что оно оплатило УК
    Оплатило не оно, а учредители. Да, именно так. Банк не контролирует назначения платежей, да и УК мог вносится через кассу.

12. igor_gol79
    Гость
    Извините, а вся эта процедура приминима к продаже именно части доли в уставном капитале, или это возможно при продаже единственного участника всей 100% доли. Вопрос возник из-за того, что в настоящий момент я являюсь ген. директором ООО с единственным участником. Так вот, этот единственный участник решил продать мне всю свою 100 % долю этого общества и покинуть его, а я тем временем становлюсь вместо него единственным участником и ген. директором в единственном лице. Подскажите алгоритм действий, как это все по порядку провести и оформить т.к. при различных консультациях каждый этот вопрос описывает по своему. Приведу свой вариант который хочу воплотить в реальность, а Вы рассудите его правильность!!!

1. Решение единственного участника о продаже мне 100 % доли.
    2. Договор купли- продажи (уступки) доли участия в Обществе (нотариально заверенный)
    3.Акт приеме-передачи доли в устваном капитале
    4. Расписка от старого участника о получении денег за продажу доли.
    5 Форма 14001 на смену участников
    6. Поход в налоговую для подачи документов на внесение изменений.

Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!

13. Клерк
    В Вашем случае скорее всего целесообразнее сделать несколько по-другому.
    1. Единственный участник принимает решение об увеличении УК и принятии еще одного участника (т.е. Вас). Вами вносится доп. взнос и увеличивается УК.
    2. Потом уже оформляете выход первого участника из общества.
    3. С первым шагом можно совместить приведение в соответствие устава с 312 ФЗ. В противном случае можете столкнуться с отказом, т.к. по закону выход из общества единственного участника недопустим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)