Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Опять про пособие до 1,5 лет

Фирма развалилась, директор уволился(был наемным), бух-р молчит. Вроде некоторые сотрудники еще не уволены. Пособие вот уже не платится за ноябрь, скоро уже будет и за декабрь.
    И что мне делать? Говорят ждите и все когда-нибудь заплатим, типа денег нет.
    А если уволиться самой, то пособие тю тю?Хоть я и получаю по минимуму около 4000.

И что бы получать пособие не через фирму, они по какой статье меня должны уволить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как понять фирма развалилась? Нашу просто продали какому-то бомжу в Москве, поэтому пришлось увольнятся по собственному, чтобы потом не искать трудовую. Я пришла в соцзащиту и оформила пособие, платят минималку. Если бы учредители ликвидировали ООО, то получала столько же сколько и должно было быть. А так, на всякий случай загляните в соцзащиту и узнайте какие документы нужны будут. У меня к каждой букве придирались.

3. Аноним
    Гость
    а минимальное пособие в соцзащите какое?

4. Аноним
    Гость
    фирма не работает, но юридически существует. Учредители я так понимаю ликвидировать ее не хотят , как-нибудь потом возобновить, но когда это будет не ясно

5. Аноним
    Гость
    соцзащита в Питере где?

6. Клерк
    У нас 2154 рублей в 2009 году с РК 15%. В 2010 году еще не получала.

7. Модератор
    zan1980, будет на 10% больше, то есть 2369,46

8. Клерк
    На 200 рублей больше

9. Клерк
    Может кто-нибудь мне поможет с вопросом? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313720

10. Аноним
    Гость
    Сегодня разговаривала с глав бухом. сказала что учредители не собираются никакие пособия платить.
    И что мне делать?
    Они мне уже должны 8000р.

Автор

11. Аноним
    Гость
    Сегодня разговаривала с глав бухом. сказала что учредители не собираются никакие пособия платить.
    И что мне делать?
    Они мне уже должны 8000р.

А ФСС всех посылает в прокуратуру(другая сотрудница звонила до НГ).А пока прокуратура чего-нибудь сделает, а деньги то нужны сейчас.

Автор

12. Аноним
    Гость

Осторожно

пособие по БИР и по уходу за ребенками платится за счет ФСС, а не фирмы.
    суета по поводу получения денег из ФСС только для бухгалтера - нужно составить промежуточную ведомость по ф.4, взять первичные документы на обоснование размера пособия (1 НДФЛ, РКО, трудовую, свидетельства/копии о рождении детей) записать на прием в контрольном отделе филиала, заполнить заявление на возмещение (это при спец режимах, при ОСНО все проще)
    так что разговоры - будем платить не будем платить - некорректны.
    Работодатели в этом вопросе не благодетели. Лишь исполнители.
    Помимо прочего есть инспекция по труду, она в каждом районе есть, поищите по яндексу.
    Удачи!

13. Аноним
    Гость
    а никто не подскажет образец жалобы

14. Аноним
    Гость
    достаточно звонка

15. Аноним
    Гость
    Писать надо в свободной форме в прокуратуру и инспекцию по труду, отправить можно по почте, только ответа действительно ждать больше месяца (обязательно подробно свои данные и место работы). Зато очень эффективно. Работодателю штраф будет обязательно- этим попугайте бухгалтера, чтобы быстрее в фсс получила деньги на ваше пособие. Не увольняйтесь! Стаж пригодится.

16. Модератор
    этим попугайте бухгалтера, чтобы быстрее в фсс получила деньги на ваше пособие.
    Бухгалтер подает документы в ФСС на возмещение уже произведенных работодателем расходов, а не на их финансирование. И поскольку бухгалтер не вправе распоряжаться деньгами предприятия, то пугать надо не его, а директора.

17. Аноним
    Гость
    а что если директора нет, только 1 учредитель?а ему по барабану

18. Клерк
    На сайте нашего ФСС (Пермскии ФСС) нашла образец иска, посмотрите, может пригодится.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc isk.doc (33.0 Кб, Просмотров: 151)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)