Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Юный натурал-ист Юный натурал-ист вне форума
    Клерк Аватар для Юный натурал-ист

НДС 2009 - помогите советом

Уважаемые клерки, доброго дня.
    Прошу совета, сталкиваюсь с такой ситуацией первый раз - бухгалтер я начинающий, увы, опыта мало (
    Ситуация следующая:
    ООО на ОСНО, работает с декабря 2008 года.
    До ноября 2009 года дохода не было, все расходы отправлялись на 97 счет. НДС так же копился (услуги: аренда, телефон/инет и прочее)
    В октябре-декабре были большие поставки товара - ВЭД - таможенный НДС - около 1.2 млн рублей оплачено на таможню.
    По итогам 2009 года образовался НДС к возмещению (зачету! хотелось бы):
    НДС на таможне - 1,2 млн руб
    НДС по расходам - 350 тыс руб
    НДС с реализации скромный - 400 тыс руб

Как вы думаете, есть ли у нас шанс получить от ИФНС положительный ответ?! (первичка в порядке)

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Шанс всегда есть.

То есть, смело несу копии документов и декларацию в ИФНС?! и жду результата...
    или сначала декларацию, а доки по запросу?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юный натурал-ист Посмотреть сообщение
    или сначала декларацию, а доки по запросу?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Большое, человеческое мерси)

Аноним
    Гость
    Добрый день! Посчитала НДС за 4 кв 2009, получилось к возмещению около 3000 руб. Ген дир не хочет, чтобы мы показывали эту сумму к возмещению и у была камералка. Можно ли не включать в книгу покупок одну с-ф,чтобы мы хотя бы что-то заплатили в бюджет?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Можно ли не включать в книгу покупок одну с-ф,чтобы мы хотя бы что-то заплатили в бюджет?
    сделайте вид, что получили ее после 20-го января
    поищите по поиску - здесь много об этом - кто конверты сохраняет для подтверждения, что счет-фактура позже получен, кто сам себе счф отправляет по почте
    Мы так делаем. Правда, даже конверты не "придумываем". Просто пишем на документе "получен такой-то датой" Камералка удовольствия не доставляет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли не включать в книгу покупок одну с-ф,чтобы мы хотя бы что-то заплатили в бюджет?
    Можно, причем на вполне законных основаниях, т.к. наверняка найдется такая, которая оформлена с некоторыми (пусть и незначительными) формальными нарушениями. А м.б. и не одна.

Аноним
    Гость
    ZZZhanna,Зета спасибо Вам огромное!!!

JuliaAsterisk JuliaAsterisk вне форума
    Клерк
    Я всегда честно выставляла НДС к возмещению, даже если сумма была небольшая. Так налоговые инспектора сами умоляли чтобы не показывали эту мелочь (порядка 3-х тысяч), так как им наверное неохота проводить камеральную, а я им в ответ говорила про искажения в учете. На том и расходились. А в последнее время самой надоело документы ксерить и носить, поэтому жду когда большая сумма к возмещению вылезет.

elena9230 elena9230 вне форума
    Клерк
    Просто "ксерить и носить" - это мало! Вы проверяли - положительные решения о принятии сумм по отчету существуют? Вы их получаете? Сверки делаете - ваши отчеты к возмещению внесены в лицевую карточку? Если нет, могут быть неприятные сюрпризы, причем сильно задним числом, увы...

Аноним
    Гость
    У нас тоже с декабря 2009 началась деятельность. Было 2-а поступления и одна отгрузка, больше вообще никаких операций, ни аренды, ни услуг связи, ничего... . Как думаете стоит подавать НДС к возмещению, сумма 90 тыс. ?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Было 2-а поступления и одна отгрузка,
    стоит,если доки в порядке

Аноним
    Гость
    Спасибо! На самом деле, за свою не большую практику 7 лет, еще ни разу не подавала, не приходилось как-то. Камералить -камералили, но что б самой к ним..., в первый раз.

elena9230 elena9230 вне форума
    Клерк
    А что - самой к ним? У нас требование о предоставлении документов дают сразу, как видят отчет к возмещению. Копии счетов-фактур и книги покупок - в папочку (ну или в ящик, у кого как) и с письмом в канцелярию. Если в книге покупок есть зачет авансов - у нас просят еще копию листа из книги продаж за тот период, когда был уплачен НДС с этого аванса.

Потом долго ждем (3 мес, если мне память не изменяет), потом выясняем своего инспектора и звоним ему, спрашиваем, есть ли решение и не хочет ли он нам его отдать под роспись, как по закону обязан

Шумский Шумский вне форума
    Клерк
    еще один вопросик по ндс, к возмещению вышло 460 тыс., подавать на возмещение нет желания, есть возможность провести отгрузку и закрыть ндс, но это тоже проблематично и еще не факт, могу ли я не показывать ндс к возмещению, т.е. мне для этого нужно показать что все счет-фактуры пришли позже? (их около 50 штук бред какой-то)...что можно вообще сделать или никак только возмещаться?

Настя-13 Настя-13 вне форума
    Клерк
    к возмещению вышло 460 тыс., подавать
    Если документы все честные однозначно подавать.
    Камералки бояться не надо, ничего страшного.
    У меня несколько организаций и в какой-нибудь одной в квартал обязательно камералка.
    Требований не жду. Если НДС к возмещению, сразу готовлю пакет документов и в налоговую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Если документы все честные однозначно подавать.
    документы все честные, только какие именно они затребуют, с/ф книгу продаж все? или обоснование почему купили это почему купили то? на каком основание?

Настя-13 Настя-13 вне форума
    Клерк
    купили это почему купили то? на каком основание?
    Вот это точно не требуют.
    Вам совет, т.к. Вы еще не сталкивались с возмещением, сдать вовремя декларацию и ждать требования из налоговой, где будут перечислены все документы, которые необходимо предоставить для проверки.
    Обычный набор:
    Книга-продаж и книга -покупок.
    Копии с/ф выданных и полученных.
    Оборотки по 62, 60 и 76 счетам за квартал.
    Пояснительную записку.

Клерк
    просто там присутствую некоторые стройматериалы (по договору аренды улучшение разрешаются за счет арендатора) Я имею ввиду чего ждать, например почему вы купили 100 гвоздей а не 200 или не 300, могут ли возникнуть такие вопросы у налоговиков!

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    почему вы купили 100 гвоздей а не 200 или не 300,
    Что мешает ответить "Потому что надо"?

Zambara Zambara вне форума
    Клерк

НДС по ошибочно перечисленным средствам

Заказчик, сделал нам "подарок" на НГ
    Последним днем декабря дважды перечислил нам средства по договору за услуги (т.е. в два раза больше, чем надо)
    Мне с суммы, которая перечислена ошибочно сверх положенного, надо начислять НДС и уплачивать его?

Спасибо.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Мне с суммы, которая перечислена ошибочно сверх положенного, надо начислять НДС и уплачивать его?
    если не будете возвращать-надо

Zambara Zambara вне форума
    Клерк
    Спасибо большое за ответ.
    Сегодня вернули. И мне уже помогли: в таком случае не надо платить НДС.

Аноним
    Гость
    Уважаемы клерки, у меня получился НДС за 4 кв тоже к возмещению порядка 4000 р, мы не хотим камералку, если не будем проводить одну из с\ф от поставщика, то тогда сумма к уплате большая(входящих с\ф всего 2), можно ли сделать так-попросить поставщика выставить с\ф не на сумму нашей оплаты, а разбить ее на 2 части, одна пройдет декабрем, вторая январем?

можно ли сделать так-попросить поставщика выставить с\ф не на сумму нашей оплаты, а разбить ее на 2 части, одна пройдет декабрем, вторая январем?
    Счет-фактура выписывается не на оплату, а на отгрузку, на основании документа на отгрузку, так что надо бы тогда и док.на отгрузку разбить на 2 части.
    Или речь об авансах?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Счет-фактура выписывается не на оплату, а на отгрузку, на основании документа на отгрузку, так что надо бы тогда и док.на отгрузку разбить на 2 части.
    Или речь об авансах?
    Нет, не об авансах. Была оказана консультационная услуга, мы оплатили за нее 20.11, 21.11 были выписаны поставщиком и акт и с\ф. Вот и хочу, чтобы нам переделали документы, как бы разбили на 2 этапа эту консультацию.

хочу, чтобы нам переделали документы, как бы разбили на 2 этапа эту консультацию.
    так пусть и акт на 2 разобьют, это даже проще, чем ТМЦ. Как-то не встречала я , чтобы на 1 услугу по каким-либо причинам можно было бы выписать 2 сч-факт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    так пусть и акт на 2 разобьют, это даже проще, чем ТМЦ. Как-то не встречала я , чтобы на 1 услугу по каким-либо причинам можно было бы выписать 2 сч-факт.
    т.е лучше не стоит?

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    это даже проще, чем ТМЦ.
    Я бы не сказала. Смотря какая консультационная услуга... Не факт, что ее можно разбить...
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)