Если ты помогаешь продать товар или услугу, как лучше это оформить? Агентский договор? Какой вид деятельности при этом лучше выбрать? УСН?
Кто сталкивался, помогите если не трудно.
Если ты помогаешь продать товар или услугу, как лучше это оформить? Агентский договор? Какой вид деятельности при этом лучше выбрать? УСН?
Кто сталкивался, помогите если не трудно.
Например- есть юрист, у нас с ним устная договоренность-я его знакомлю с клиентом- он мне 15 % от суммы оказания услуг-грубо говоря откатик. Но есть потребность оформить все законно и платить с этого налоги. Как лучше все сделать с точки зрения договорной основы? И какой в этом случае у меня как у ИП код ОКВЭД ???
у вас два вариантаКак лучше все сделать с точки зрения договорной основы?
или просто как физлицо по договору подряда, но тогда ваш юрист будет платить за вас налоги как работодатель
и второй вариант ИП УСН 6% - здесь минус, что вы должны будете платить фиксированный платеж вне зависимости, будет у вас деятельность или нет
Агентский договор на поиск клиентуры.
Не влияет на налоги Ваш код в госреестре.И какой в этом случае у меня как у ИП код ОКВЭД ???
А может все-такки не агентский, а просто на услуги по поиску и првлечению клиентов?
вроде того.. будет вам идти стаж для пенсииФиксированный платеж -это на пенсию?
около 12тыс.руб. за 2010 год
поищите образцы и подберите, что вам подойдет.. стандартов особых нетА договор подряда-в произвольной форме ? Какие условия пропишем так и будет, или все же есть стандарты?
и все таки- какой же это вид дейтельности в рамках нашего законодательства??? Очень интересно!
Кто в курсе-подскажите?
А так всем спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)