Показано с 1 по 17 из 17
    жду-жду
    Гость

отпуск за 2010 год авансом

Всем добрый день!
    История банальна - словом как у всех, кризис РД не захотел выплачивать отступные, итог: увольнение по статье за прогул. При всем том что расчет не выдали как и КНО за отработанные два года, был суд, в декабре восстановили на работе, через суд пришлось требовать все положенные расчетные деньги до увольнения. Сейчас снова восстановлена на работе с 01 октября -на след день после суда вышла на работу....... работаю, жду ребенка но срок очень маленький - отношение РД оставляет желать лучшего.
    Вопросы:
    1) Восстановлена с 01.10.09 - сколько дней мне положено отпуска за 2009 г. (я думаю 6 дней)
    2) Могу ли я предъявив РД справку о беременности написать заявление на отпуск за 2010 год и уйти в феврале в оплачиваемый отпуск ссылаясь на статью 260 ТК РФ.
    а далее будет до декрета больничный и не потеряю ли я в декретных пособиях если всю беременность по состоянию здаровья не смогу работать.
    Всем спасибо !
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1.На отношение РД- наплюй и думай о здоровье будущего ребенка
    2.Потребуй через суд новую трудовую книжку ( т к старую наверное запоганили)- РД обязан будет делать запросы на предидущие места работы)
    3.Справку о беременности- обязательно, сними с нее копию, напиши заявление, что беременна один экземпляр с отметкой оставь себе. И требуй от РД все, что положено- легкий труд и тд... Срок роли не играет- справку надо заверить ВКК.
    4.Про отпуск не очень понятно- если выплачена компенсация при увольнении, то при восстановлении ее нужно удержать. Надо зайти в кадры и выяснить этот вопрос.
    5.Больничные рассчитываются за последние 12 мес, в случае восстановления стаж будет непрерывным. Берется зп за отработанные дни и делится на количество календарных дней , относящихся к отработанным дням. Т.е., если будешь почти все время на больничном, много не потеряешь, только нервы сохранишь. Беременным сейчас без проблем б/л дают. Если по б/л покажется маленькая сумма- требуй расчет больничного и обащайся в фсс , пусть проверят.
    6.Главное-помни , что беременна ты, права все- у тебя, а у РД только обязанности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.На отношение РД- наплюй и думай о здоровье будущего ребенка
    2.Потребуй через суд новую трудовую книжку ( т к старую наверное запоганили)- РД обязан будет делать запросы на предидущие места работы)
    1_Спасибо стараюсь не обращать внимание даже если очень неприятно вот поэтому и хочу в отпуск чтоб сохранить свои нервы.

3.Справку о беременности- обязательно, сними с нее копию, напиши заявление, что беременна один экземпляр с отметкой оставь себе. И требуй от РД все, что положено- легкий труд и тд... Срок роли не играет- справку надо заверить ВКК.
    4.Про отпуск не очень понятно- если выплачена компенсация при увольнении, то при восстановлении ее нужно удержать. Надо зайти в кадры и выяснить этот вопрос.
    6.Главное-помни , что беременна ты, права все- у тебя, а у РД только обязанности.
    3 Что такое ВКК ? Придеться все отправлять только по почте и уведомлением т.к отдел кадров напрочь отказываеться принимать какие либо бумаги под роспись.

4) При увольнении выплачена компенсация за неотгулянный отпуск за 2009 и 2008 год, но сейчас ведь уже пошел 2010 год а на декрет мне только в июле. Я ведь имею право уйти в отпуск в феврале за 2010 год "авансом"
    Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя

Аноним
    Гость
    отпуск вам положен по графику. Ваше право на отпуск перед отпуском по БиР оговорено ТК, а до того отпуск на общих основнаиях. Просить можете, требовать тоже можете, но предоставлять о/о вне графика вам не обязаны. Справку о беременности можете принести. право на легкий труд дает не факт беременности, а заключение врача а необходимости его предоставления.
    Главное ваше преимущество, что уволить беременную могут только при ликвидации предприятия, так что работайте спокойно, ТК на вашей стороне

жду-жду
    Гость
    отпуск вам положен по графику. Ваше право на отпуск перед отпуском по БиР оговорено ТК, а до того отпуск на общих основнаиях. Просить можете, требовать тоже можете, но предоставлять о/о вне графика вам не обязаны. Справку о беременности можете принести. право на легкий труд дает не факт беременности, а заключение врача а необходимости его предоставления.
    Главное ваше преимущество, что уволить беременную могут только при ликвидации предприятия, так что работайте спокойно, ТК на вашей стороне
    Ах если бы был этот график отпусков, так его ведь нет, да и в отпуск я хочу не из прихоти своего положения а только потому что РД просто ведет себя ужасно некрасиво. Обедов лишил, устроил график работы с 10 до 19 без обеда и все это лиш потому что осмелилась бороться за свои права. Не спорю могла бы уйти после решения суда по собственному желанию, если бы не конец года и не желанная Б.

Аноним
    Гость
    Про ВКК- это к гинекологу, скажи, что нужна справка.
    Про отпуск- все равно не понимаю- если уволили по статье, а суд восстановил, то увольнения не было и компенсация не положена , ее должны удержать, она выплачена была незаконно. И можно идти в отпуск на 2 мес- за 2008,2009годы, начислят отпускные, компенсацию удержат- результат 0 (те ты деньги эти уже получила). Но это мое понимание ситуации ( я на нем не настаиваю).
    В любом случае попробуй поговорить с ОК. ИЛИ просто напиши заявление, послушай что на него ответят

Клерк
    Цитата Сообщение от жду-жду Посмотреть сообщение
    Ах если бы был этот график отпусков, так его ведь нет, да и в отпуск я хочу не из прихоти своего положения а только потому что РД просто ведет себя ужасно некрасиво. Обедов лишил, устроил график работы с 10 до 19 без обеда и все это лиш потому что осмелилась бороться за свои права. Не спорю могла бы уйти после решения суда по собственному желанию, если бы не конец года и не желанная Б.
    Ситуация сложная, но не безнадежная. сложная тем, что вам вредно нервничать, а небезнадежная, потому что начальник ваш нарушает ТК. Без обеда работать неположено. или у вас непрерывное производство и работа по графику? но и тогда должно предоставляться время на прием пищи и место для этого должно быть отведено.
    В общем приносите справку о беременности и пишите заявление о необходимости обеденного перерыва. пишите заявление на отпуск, но все-равно он не спасет ситуацию, до июля ещё работать и работать. Осознайте, что вас не могут уволить и спокойно работайте. Учтите только, что даже за прогулы вас не уволят, но оплачивать прогулы никто работодателя не обязывает и ваши декретные от этого уменьшатся

жду-жду
    Гость
    Про отпуск- все равно не понимаю- если уволили по статье, а суд восстановил, то увольнения не было и компенсация не положена , ее должны удержать, она выплачена была незаконно. И можно идти в отпуск на 2 мес- за 2008,2009годы, начислят отпускные, компенсацию удержат- результат 0.
    В любом случае попробуй поговорить с ОК. ИЛИ просто напиши заявление, послушай что на него ответят
    Компенсацию за прошлые отпуска получила это не оспариваю, с результатом согаласна то на то и выйдет. Если нет смысла сейчас брать отпуск авансом тогда не вижу смысла офишировать свою Б т.к прошлая была неудачной и именно потому что захотела ребенка была ущемлена в своих правах и уволена за прогул.

Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    Ситуация сложная, но не безнадежная. сложная тем, что вам вредно нервничать, а небезнадежная, потому что начальник ваш нарушает ТК. Без обеда работать неположено.В общем приносите справку о беременности и пишите заявление о необходимости обеденного перерыва. пишите заявление на отпуск, но все-равно он не спасет ситуацию, до июля ещё работать и работать. Осознайте, что вас не могут уволить и спокойно работайте. Учтите только, что даже за прогулы вас не уволят, но оплачивать прогулы никто работодателя не обязывает и ваши декретные от этого уменьшатся
    Начальство нарушение ТК не пугает - пока судилась жаловалась в ИТ толку никакого, уже суд прошел а от них ни слуху ни духу. Придеться до марта работать а там на больничный и до б/л по БиР наверно единственный выход.

По моим подсчетам получаеться в начале июля я уйду в Бир выход из него где то в ноябре - тогда наверно точно будут обязаны дать отпуск так?

жду-жду
    Гость
    Без обеда работать неположено.
    Кстати без обеда только меня обязали работать - вообщем полный игнор и подарка мне не дали на НГ, из 100 человек меня одну не поздравили - да и флаг им. Словом от бессилия решили поступать так.

жду-жду
    Гость
    В отпуск по БиР я собираюсь в июле, до 1 марта поработаю, потом уйду на больничный с марта по конец мая, а в июне я смогу взять отпуск зф 2010г. ссылаясь на ст.260 ТК. так можно?

Аноним
    Гость
    У нас организации так все и делают - у Вас - вопрос к РД.

Клерк
    В отпуск по БиР я собираюсь в июле, до 1 марта поработаю, потом уйду на больничный с марта по конец мая, а в июне я смогу взять отпуск зф 2010г. ссылаясь на ст.260 ТК. так можно?
    перед отпуском по БиР вы имеете полное право взять отпуск авансом за 2010 год. кстати учтите, что отпуск по БиР тоже дает право на очередной отпуск, так что "аванс" не будет таким уж большим.

жду-жду
    Гость
    перед отпуском по БиР вы имеете полное право взять отпуск авансом за 2010 год. кстати учтите, что отпуск по БиР тоже дает право на очередной отпуск, так что "аванс" не будет таким уж большим.
    значить получаеться отпуск проще будет взять его уже после БиР т.к это уже будет ноябрь. Спасибо!

Клерк
    значить получаеться отпуск проще будет взять его уже после БиР т.к это уже будет ноябрь. Спасибо!
    неверный вывод. Я имела ввиду, что пока будете в декрете аванс по о/о будет гасится. А в вашем варианте определенно лучше взять о/о ДО декрета, меньше нервничать бедете - здоровее будет ребенок

жду-жду
    Гость
    неверный вывод. Я имела ввиду, что пока будете в декрете аванс по о/о будет гасится. А в вашем варианте определенно лучше взять о/о ДО декрета, меньше нервничать бедете - здоровее будет ребенок
    Извените - может я действительно не поняла, в моем понимании я отпуск могу взять в июне полностью за 28 дней за 2010 год и за октябрь, ноябрь,декабрь 2009г. т. е отпуск беру перед декретом а во време декрета мой отпуск погаситься потом можно идти до 1,5 лет.......так?

Клерк Аватар для Dinchik
    Извените - может я действительно не поняла, в моем понимании я отпуск могу взять в июне полностью за 28 дней за 2010 год и за октябрь, ноябрь,декабрь 2009г. т. е отпуск беру перед декретом а во време декрета мой отпуск погаситься потом можно идти до 1,5 лет.......так?
    Вы можете взять полный отпуск 28 кал. дней прямо перед декретом , даже если у Вас нет причитающихся дней отпуска, т.к Вы беременны. А Вам в декрет в середине года + Декрет месяцев 5+ 3 месяца 09 года. Т.е. получается даже больше дней отпуска положено, чем 28.
    Т.е. прикидываете дату ухода в декрет, и берете полный отпуск прямо перед декретом, чтобы из него сразу в декрет уйти.
    Сразу за декретом идете в отпуск до 1.5 лет, независимо от того отработан ли отпуск. Вспоминать, сколько дней отпуска Вы перебрали лишних или сколько Вам еще должны будете потом. При увольнении или при выходе из отпуска до 3 лет.

Аноним567
    Гость
    Кстати без обеда только меня обязали работать - вообщем полный игнор и подарка мне не дали на НГ, из 100 человек меня одну не поздравили - да и флаг им. Словом от бессилия решили поступать так.
    Напишите в прокуратуру, что беременны и что ваши права подобным образом нарушаются. Отправьте заказным письмом заявление и копии документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)