Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно Совмещение работы в ООО и как ИП

Помогите в такой ситуации! Я работаю финансовым директором в ООО. Параллельно еще как ИП тружусь. Подскажите, могу ли я получить пособия по беременности (я добровольно плачу взносы в ФСС) как ИП, а не у работодателя, если там у меня основное место работы? просто работодатель итак смотрит волком из-за беременности...Насколько я понимаю, в ФСС необходимо будет предоставить справку о том, что я не получала единовременного пособия по рождению ребенка в ООО и все?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы можете получить пособие в двух местах - и как ИП и как работник в ООО.
    Или Вы не про декретные, а про пособие на рождение ребенка?

nautour nautour вне форума
    Клерк Аватар для nautour

Осторожно

я про отпуск по беременности и родам.....просто затык в том...что у мея ИП зарегилось 13.11.2009....взносы я плачу только за 4 квартал получается.....плю ко всему....деятельности практически не было...и доходы меньше расходов получились....ну там аренда реклама и т.д. как посчитать взном в ФСС 3,5%??? я читала на одно форуме, что оказывается можно заплатить и 1507 руб (это исходя из МРОТ по новым правилам нвого закона)... главное чтобы до страхового случая....т.е. до родов....я вот и подумала..вдруг ФСС заортачится....и фиг мне что возместит....так хоть тогда можно будет попытать работодателя....оч жду вашего ответа, Над К.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Работодатель и так обязан Вам выплатить пособие. Тем более, что он не из своих средств выплачивает, ему ФСС все компенсирует. Чего волком-то смотреть?
    Если в ФСС Вы как ИП платили менее года, то ничего Вы не получите. Это по нынешнему закону. Как быть тем, кто часть платил в прошлом, часть в нынешнем году, неизвестно. Скорее всего придется выбивать деньги через суд

Клерк Аватар для nautour
    а если обратиться за возмещением пособия по истечении полугода???? я так понимаю, что единовременные пособия они обязаны мне выплатить итак...весь затык в пособии за отпуск по беременности и по уходу за ребенком....но я ведь могу обратиться за этим пособием не позднее полугода с момента рождения ребенка правильно? т.е. к тому времени я уже буду платить взносы больше полугода.....и как быть стем..что я даже базу посчитать по старому закону не могу...т.к. у меня нет доходов одни расходы???

Клерк Аватар для nautour
    Вот, кстати, новое законодательство, цитирую ст. 37 п. 16 ФЗ

16. Правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, возникшие по 31 декабря 2009 года (включительно) в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 года N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (далее - Федеральный закон "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"), не прекращаются и регулируются в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона). Лица, добровольно вступившие по 31 декабря 2009 года (включительно) в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, единовременного пособия при рождении ребенка по страховым случаям, наступившим в 2010 году, при условии, что они уплатили страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"в течение шести месяцев либо за меньший период, но в размере не менее 1 507 рублей. Если страховые взносы уплачены указанными лицами до 1 января 2010 года в сумме менее 1 507 рублей, право на указанные пособия возникает у них при условии уплаты недостающей суммы страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации до наступления соответствующего страхового случая. [/B]

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я не понимаю, если Вы работаете, почему Вы там не получаете все эти пособия? Вам обязаны их заплатить.
    Впрочем, тема про декретные у ИП обсуждалась неоднократно, есть огромная тема про ИП и декрет, я думаю там есть вся интересующая Вас информация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)