Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Агентский договор, налоговый учет

Подскажите на основании какого документа учесть в КУДиР агентское вознаграждение, ситуация такая:
    ООО на УСН-6 является агентом, заключает от своего имени договор с Третьим лицом, а работу выполняет принципал. от третьего лица поступает оплата и за минсуом агентского вознаграждения перечисляется принципалу.

Сначала думал брать отчет агента, но он по датам не совпадает с фактическим получением дохода.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    На основании агентского договора.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    а датой будет дата поступления на р/с общей суммы из которой удерживается вознаграждение?

Свободный художник

Аноним
    Гость

Осторожно

А подскажите, пожалуйста, по этой теме: с какой суммы в данном случае агент будет уплачивать налоги (6%)? С той, которую он получил от 3-го лица за услугу, или с той, которая у него осталась на р/с после перечисления денег за услугу Принципалу?

Клерк
    В таком случае рекомендую составлять отчет по каждому конкретному случаю получения вознаграждения от третьего лица и, соответственно, он должен быть заверен этим третьим лицом, чтобы потом не возникало никаких вопросов.

Аноним
    Гость
    мне знакомые посоветовали 3-х сторонний договор заключать, но принципал пока настаивает на своем варианте.
    Тогда и возникает вопрос: на мой р/с поступит сумма, с которой я должна уплатить налог в 6%, а потом еще за вычетом своего агентского процента, перечислить деньги принципалу. По крайней мере по НК я так понимаю (я новичок).
    Но принципал уверяет меня, что сейчас (на основании каких документов-законов понять не могу!?), если я оставляю себе только % вознаграждения, то налоговая при проверке не будет иметь претензий, если я 6% уплачу с оставленного %, а не со всей суммы, которую я получу от покупателя. Вот в чем хочу разобраться до подписания договора, а то я окажусь в луже.
    Заранее всем благодарна.

Свободный художник
    Если у вас действительно агентский договор, то вы будете платить налог только со своего вознаграждения, а не со всей суммы.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "действительно агентский договор"? Не только ведь его "шапку"!?

Аноним
    Гость
    Т.е. какие существенные пункты должны быть в этом договоре, чтобы он считался "действительно агентским"? И какие документы нужно будет подписывать ежемесячно для подтверждения такого договора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)