Здравствуйте! Подскажите что делать с ОС на которых начислена 100% амортизация... Как по ним вести учет, нужно ли их списывать на забаланс. счета. Мы вроде ими еще пользуемся.?
Здравствуйте! Подскажите что делать с ОС на которых начислена 100% амортизация... Как по ним вести учет, нужно ли их списывать на забаланс. счета. Мы вроде ими еще пользуемся.?
ничего не делать.. 100% амортизация не повод, чтобы с ОС что-то делать.. где написано, что ОС вообще списывают на забаланс???
Plesen~ получается они просто так болтаются на учете.?
Они не болтаются, они работают, хотя и с нулевой остаточной стоимостью. Продукцию они ведь дают. Их текущее обслуживание, плановый ремонт и т. д. и т. п.
Вы меня конечно извините, но складывется ощущение что меня воспринимают за тупицу...
Я не спорю я первый раз свожу баланс, особых знакомых у кого спросить нет, вот и боюсь и прашиваю чтобы каждую мелочь не упустить.
Спасибо за ответы!!!
Если объект самортизирован полностью, это ещё не основание списывать на забаланс. На забаланс уходят объекты основных средств до 3000,00. Если объект эксплуатируется в текущей деятельности, то пусть числится на балансе.
В инструкции которая у меня есть в основном про все счета, регистры, документы и как их заполнять и корреспонденция счетов...
все!
Спасибо за ответы!!
На сегодня как раз думаю будет предусмотрен, если данный проект утвердят как всегда вчерашним числом:
ПРОЕКТ Приказа Минфина России "О внесении изменений в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № 148н" (28.12.2009)
http://www1.minfin.ru/ru/budget/clas...getaccounting/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)