Я работаю главным бухгалтером, с 11.01.10 г. официально нахожусь в декретном отпуске, но фактически буду работать пока не будет нового работника и не сдам годовой отчет. Могу ли я подписывать отчетность?
Я работаю главным бухгалтером, с 11.01.10 г. официально нахожусь в декретном отпуске, но фактически буду работать пока не будет нового работника и не сдам годовой отчет. Могу ли я подписывать отчетность?
нет.
Творю, но за последствия не...
Даже если кто-то запугает мнимыми препятствиями для подписания, есть возможность датировать хоть 01.01.10.
Вообще-то работник уже не исполняет свои обязанности!!!! юридически.
И что...Подпись недействительна, отчётность не сдана, санкции?. Вот для этой страшилки и предложил 31.12.09 за два часа до окончания рабочего дня начать проводы-встречу Года, а с 9-00 до 10-00 01.01.10 - не приходя в сознание - отработать час подписунам. Конечно, и здесь можно получить страшилку по заявлению-разрешению, табельному учёту...
Отка ФСС оплачивать больничный!!! Так работница фактически не была в отпуске по БиР. Я вижу риски только в этом.
Иришка Т, подписывайте на здоровье.
Юридически Вы главный бухгалтер хоть в отпуске, хоть на больничном.
А если её обязанности уже возложены на иное лицо?
И.о. ГБ, например.
Это несущественно, если нет освобождения от должности.
А уход в отпуск это разве не освобождение?

LegO NSK, т.е. кто-то мог главбуха лишить прав главбуха?![]()
Приказ № 7 от 12.13.2007
В связи с неожиданным уходом в декрет Петровой О.О. полномочия и обязанности главного бухгалтера возложить на бухгалтера Иванову У.У. и гордо именовать её и.о. главного бухгалтера.
Директор Чмырь Ы.Ы.
И что, после этого Петрова О.О. может придти на работу и начать подписывать финансовые документы, отчетность и т.п.?
Пришла, Иванову от стола отпихнула, ручку у неё отобрала и понеслась?![]()

LegO NSK, если бы был другой работник, вопрос не стоял бы о подписывании документов
Никому дела нет до того, кто подписывает отчетность в налоговую.
А если по закону посмотреть? Если ГБ в декрете, значит все полномочия и обязанности должны вернуться к директору, я так понимаю?Никому дела нет до того, кто подписывает отчетность в налоговую.

Это ты в каком законе вычитал?А если по закону посмотреть? Если ГБ в декрете, значит все полномочия и обязанности должны вернуться к директору, я так понимаю?
А если дворник в отпуске - тоже на директора его обязанности перешли?![]()

В роли учредителя и директора, не имеющая в штате гл.бухгалтера, находясь в декретном отпуске подписывала и сдавала. Да-да!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)