Подскажите, пожалуйста, может ли ИП платить ЕНВД, отчисления в ПФ и НДФЛ (за работников) наличкой через Сбербанк?
Подскажите, пожалуйста, может ли ИП платить ЕНВД, отчисления в ПФ и НДФЛ (за работников) наличкой через Сбербанк?
Вопрос, следовало бы так сформулировать , в связи с тем, что ИП расчетный счет не открывал и не имеет и не уведомлял налоговую, Он может с своей сберкнижки лицевого счета платежным поручением перечислять в ПФ, в налоговую ЕНВД, НДФЛ, т.к в связи с принятием нового Закона по взносам , желательно ВАМ уведомиить ПФ платежным поруением со своего текущего лицевого счета, что у ВАс такой он есть т.к ПФ будет видеть в своем компе от кого денежки поступили и за что , а так ВАМ придется эти квитки( не дай бог потеряться им) нести в ПФи доказывать им , чтобы они могли убедиться, что именно ВЫ МАРЬЯ ИВАНОВНА перечислили им наличкой через сбербанк.

Аноним, не несите чушь. ИП прекрасно может пойти в Сбер, заполнить квитанцию и оплатить наличкой. В квитанции есть все необходимое, чтобы идентифицировать платеж.
А вот со сберкнижки уплатить налоги он не может.

И как же они укажут при этом нужные реквизиты - КБК, ОКАТО, налоговый период и пр?

По крайней мере в сбере есть такая услуга, заполнение квитанции по поручению клиента. Так вот, они не квитанцию заполняют, а заполняют все необходимые поля на компьютере и распечатывают.
Т.е. есть возможность и через расходную операцию, и безналичный перевод по поручению.
Но обычно ни с тем, ни с другим, операционистки связываться или не хотят, или не умеют.
Сбер... это вообще отдельный разговор. Слишком много можно привести примеров того, что сделать можно, но делать откровенно не хотят, пока не настучишь по голове.
да и после этого не делают,по крайней мере у меня со Сбером общаться не получаетсяпока не настучишь по голове.![]()
Некоторые умудряются и от юрлица налоги по квитанции заплатить и все приходит куда надо. Своими глазами год назад такое видел.
ИП. 7 лет плачу через сбер. счёта нет. Никаких проблем, причём квитанции когда-то сделал самодельные на компе - не стандартные, только потом узнал про типовые, но все необходимые реквизиты есть и до сих пор всё проходит. Не только налоги и ПФ (без комиссии), но и например раз в год за газ - берут 3%
МалИП если не сложно ссылку на бланк хотелось бы поиметь
сам нашел
http://www.klerk.ru/blank/118055/
Последний раз редактировалось Девятый; 15.05.2010 в 16:53.
у нас в СБ даже ПД-4 не нужно..просто говоришь куда и за что и получаешь чек-ордер а ПД-4 можно один раз заполнить чтобы реквизиты были и усе)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ИП вот уже более 10 лет. Есть счет в Челинкомбанке которым почти не пользуюсь. Налоги и взносы оплачиваю наличкой через сбербанк. Знаю ООО которое так же часто оплачивает взносы и налоги через сбербанк наличкой (квитанции от имени физ лица (директора) а ИНН и проч ставят ОООшные) и все проходит.
Я , то же ИП 8 лет.,имею расчетные счета в банках, недавно понял, что зря открывал как ип, надо было открывать как физлицо и уведомлять налоговую, меняется только название интернет клиент банк на интернет банк. Такие же платежи, намного проще и удобнее, компьтер запоминает платежи выписки различие флэшка банковская нафиг не нужна, единственное что напрягает вместо ЭЦП аналог цифровой подписи надо набирать на компе чтобы заверить подпись. Абонентская плата 15 рублей в месяц.
У Сбера сейчас есть интернет-банк, в том числе и для физиков. Очень удобно для любых платежей, в том числе и для налогов. Единственный найденный пока минус - проведенные платежки печатаются без отметки банк-клиента. И если надо предъявить платежку в налоговую - приходится таки тащиться в банк и получать заверенную платежку с синей печатью

Ila2010, видите ли, интернет-банкинг у Сбера очень интересный, он от региона зависит - например в Сбере Северо-Запада нельзя оплатить налоги через интернет и нельзя переводить юрлицам (кроме маленького списка ком.услуг и сотовых операторов). И то оплачивать коммунальные услуги можно только с вкладов, а не со счетов карт. При наличии этого интернет-банкинга я, как владелец карты, могу оплачивать через интернет только двум лицам - Билайну и МТС. С учетом того, что у меня Мегафон и Скайлинк этот онлайн-банк становится мне ну совсем не интересен.
Вообще не понятно, кому он нужен в таком виде.
Кстати, в договоре со Сбером как физик вы подписываете условие не использовать счет в предпринимательских целях![]()
Естественно можно заплатить наличными,в чём проблема то?

Обычно проблема в очередях в Сбере![]()
Добрый день,
подскажите пожалуйста, имеется ли возможность оплачивать налоги и взносы ИП через какие-нибудь электронные деньги, интернет?

Через интернет-банк у некоторых банков можно. Если у Вас есть счета в этих банках.
Да, интернет-банком пользуемся. Интересны именно электронные деньги.

Электронными деньгами нельзя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)