Показано с 1 по 8 из 8
    Iris1
    Гость

договор ГПХ и взносы в ПФ

Ситуация: акт с физлицом по работам по договору ГПХ подписан декабрем. платить собираюсь в январе 2010. что указываем в платежке что платим за декабрь или за январь? соот-но,по каким реквизитам платить: по новым или старым?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    За декабрь

Iris1
    Гость
    Спасибо. а если я собираюсь расплачиваться за декабрьские работы в феврале, то в ПФ я должна всё равно до 15 января заплатить?
    а с НДФЛ как быть? если буду платить в феврале, то НДФЛ плачу в феврале и пишу в платежке, что плачу НДФЛ за февраль?

Модератор
    если буду платить в феврале, то НДФЛ плачу в феврале и пишу в платежке, что плачу НДФЛ за февраль?
    Да

Iris1
    Гость
    Спасибо, а по поводу платежей в ПФ проконсультируйте, пожалуйста :-)
    если акты декабрьские, и платить за работы в январе я не собираюсь, то в ПФ я должна до 15-го заплатить?

Iris1
    Гость
    и ещё хотелось бы попросить разъяснения по следующему вопросу:
    данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей в Пенсионный фонд отражаем в представляемом в налоговый орган 20 апреля, 20 июля, 20 октября Расчете авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. а что имеет в виду законодатель, написав следующую фразу: "по окончании года страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления Расчета в налоговый орган"

Модератор
    то в ПФ я должна до 15-го заплатить?
    Да
    а что имеет в виду законодатель, написав следующую фразу:
    Что годовая декларация по взносам представляется и в отделения ПФ, а не только в налоговую.
    Учтите, что с 2010 года все по взносам меняется, правда, декабрь все равно по старому платится и сдается

Iris1
    Гость
    Спасибо большое за подробный ответ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)