Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по НДФЛ

Помогите, пожалуйста с расчетами., а то совсем запуталась. Работник в декабре был в отпуске и работал всего в декабре 2 дня. Заработная плата за декабрь составила 783 руб. Но человек имеет право на стандардный налоговый вычет на ребенка в 1000 руб. Надо ли делать в декабре этот вычет или нет. А то заполняю сейчас налоговую карточку по учету НДФЛ и вот возник такой вопрос.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста с расчетами., а то совсем запуталась. Работник в декабре был в отпуске и работал всего в декабре 2 дня. Заработная плата за декабрь составила 783 руб. Но человек имеет право на стандардный налоговый вычет на ребенка в 1000 руб. Надо ли делать в декабре этот вычет или нет. А то заполняю сейчас налоговую карточку по учету НДФЛ и вот возник такой вопрос.
    считайте нарастающим с начала года все доходы и все вычеты. если положен вычет - предоставляйте, независимо от размера дохода в декабре

3. Клерк
    т.е. говоря "независимо от размера" я имела ввиду - не лишайте вычета если нет дохода. а право на вычет зависит безусловно и от декабрьской зарплаты

4. Аноним
    Гость
    Правильно я поняла, что не зависимо от декабрьской зарплаты 783 р. делаю минус 1000 руб с общего дохода в декабре?

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно я поняла, что не зависимо от декабрьской зарплаты 783 р. делаю минус 1000 руб с общего дохода в декабре?
    Да, если облагаемый доход по году вместе с зарплатой декабря больше или равен 1000 р. Про вычет ещё 400 р. на самого работника не забыли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)