Можно ли отнести на расходы ООО затраты до гос.регистрации (гос.пошлина, печать и т.д.) или же это расходы учредителей? Нигде не могу найти четкого ответа, подскажите пожалуйста.
Можно ли отнести на расходы ООО затраты до гос.регистрации (гос.пошлина, печать и т.д.) или же это расходы учредителей? Нигде не могу найти четкого ответа, подскажите пожалуйста.
пошлина - расход учредителей. А печать может быть расходом компании, но для этого ее следует заказать после даты регистрации.
да, извините, с печатью погорячилась. читала давно, что можно гос.пошлину и услуги натариуса всё же провести. Может есть всё же какие-то варианты?
А ещё вопрос:то, что учредители вносят на расчетный счет для каких-то первоначальных расходов,например, чтобы с расчетного счета проплатить аренду, то это оформить как займ от учредителя беспроцентный?
И последний, может глупый даже вопрос: у предприятия нет кассы, тогда купив что-то, например канцтовары за наличку, как можно эти деньги отдать тому, кто покупал?

нельзячитала давно, что можно гос.пошлину и услуги натариуса всё же провести.
Q20. Финансовая помощь учредителято это оформить как займ от учредителя беспроцентный?
Что мешает завести кассовую книгу?у предприятия нет кассы,
кассовая книга без кассы? не совсем понимаю. т.е.если принесли товарный и кассовые чеки, мне авансовый отчет должны сделать и всё это дело на 71?
Будут движения наличных - будет касса (речь не идет о кассовом аппаратекассовая книга без кассы?)
Да, и как появятся деньги - выдать перерасход, из кассыт.е.если принесли товарный и кассовые чеки, мне авансовый отчет должны сделать и всё это дело на 71?
а если эти расходы делали учредители (фирма создана в декабре 2009г), работники пока не наняты, то и авансовый отчет принимать не от кого получается, да?
Яна,Яна, расходы до регистрации фирмы провести нельзя. После оформите авансовый отчет от директора. Директор же есть![]()
я уже про расходы после регистрации. Учредитель, он же директор, но в декабре зарплата ему не начислялась, а значит он не работал, а расходы были в декабре. Так как может директор, который не нанят ещё по сути на работу идти и покупать канцтовары для данной организации. Спасибо за ответы большое.
Но ведь ходил же. С даты регистрации он уже директор, и никто не может запретить ему прикупить что-то для нужд фирмы, даже если он "в отпуске за свой счет"Так как может директор, который не нанят ещё по сути на работу идти и покупать канцтовары для данной организации
утвердите а/о январем...в декабре зарплата ему не начислялась, а значит он не работал, а расходы были в декабре.доходов наверняка же не было
а если директор и учредитель одно лицо, то нужно с ним трудовой договор заключать? Если да, то договор с даты регистрации и отправить в отпуск за свой счет? или всё это не обязательно вовсе.
можно еще вопросик, запуталась напрочь: 2 учредителя, доля каждого 50%. т.к. по 50%, значит при внесении денег на расчетный счет от учредителей - это будет доход (ст.251). Значит, чтобы не возник доход (у организации УСН - 6%) - нужно заключить договор безпроцентного займа с учредителями?
или вообще ничего не надо, т.к. в ст 27 Вклады в имущество общества прописано, что "Вклады в имущество общества вносятся деньгами и не изменяют размеры долей в УК"
Внесение денег в качестве чего? Оформите заем беспроцентный, это не доход (договор, разумеется, нужен), наверняка через некоторое время возникнет желание "получить деньги обратно"запуталась напрочь: 2 учредителя, доля каждого 50%. т.к. по 50%, значит при внесении денег на расчетный счет от учредителей - это будет доход (ст.251).
в ст.251 написано, что получение денег от физического лица не будет доходом, если УК получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада этого физ.лица. А в нашем случае, 50% - это не больше 50%. Значит внесените денег от учредителя доход будет? деньги им вносятся, чтобы оплатить некоторые расходы с расчетного счета. Поняла, что нужно оформить беспроцентный дог.займа, только не пойму зачем меня направили до этого на ст.27 закона об ООО Вклады в имущество общества.
Если безвозмездно, заем доходом не будетв ст.251 написано, что получение денег от физического лица не будет доходом, если УК получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада этого физ.лица
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)