Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Не уведомили МИФНС о закрытии счета

Хочу поделиться опытом. По одной организации банк самостоятельно закрыл расчетный счет "из-за отсутсвия движений по счету в течение 2-х лет" (цитата из письма банка). А фирму уведомили письмом только через месяц после данного события . Ну налоговая конеечно, выкатила штраф - 5 000 руб. за то, что мы их неуведомили в течение 7 дней. Директор в рассторойстве, я в раздумье. Почитала судебную практику, дело не безнадежное. Написала возражения на требование, приложила письмо банка с конвертом. Общий смыл таков: "Банк закрыл счет без нашего ведома, знали бы - обязательно сообщали, причем как только узнали, сообщили сразу же в ИФНС и все в таком духе". И о чудо, штраф сняли. Так что, у кого бедут такая ситуация, боритесь и победите!
    По другой фирме ситуация хуже: Банк как-то разделился или преобразовался в другое юр.лицо (толком неизвестно), только пришлось открыть расчетный счет в том же банке (только наименование другое), а старый счет так и висел (все никак не закрыть было). Взяли недавно в налоговой сверку, а там штраф в 5 000 руб. Стали выяснять, требования (решения) нам накого не высылыли, все кабинеты в МИФНС обегала, никто не может сказать кто и на каком основании штраф выписал, пошла в банк, а там мне сообщили, что "старый" банк больше не существует, и когда какие счета закрыты уже тайна покрытая мраком. Вот и не знаю теперь: как оспорить этот штраф или может заплатить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вот и не знаю теперь: как оспорить этот штраф или может заплатить?
    напишите возражение к акту сверки в свободной форме.
    Если вам ничего не блокировали, инкассовое не выставляли, в суд не пошли, к приставам не обратились. - то и смысл волноваться. А возражение напишите, пускай письменно отвечают, откуда взялись 5 тыщ. Думаю могут аннулировать.

3. человек Аватар для LegO NSK
    то и смысл волноваться.
    Понадобится справка об отсутствии задолженности или ликвидироваться решат - тогда что делать прикажете? Лучше сразу разобраться.
    А возражение напишите, пускай письменно отвечают, откуда взялись 5 тыщ.
    В заявлении обязательно указать, чтобы ИФНС представила копии акта, извещения о рассмотрении дела, решения по акту, а также доказательств направления этих документов налогоплательщику.
    Думаю могут аннулировать.
    Нет такой возможности в НК РФ. Обжаловать в УФНС или сразу в Арбитраж. Срок - 3 месяца с даты получения ответа ИФНС со всеми копиями документов.

4. Клерк
    Понадобится справка об отсутствии задолженности или ликвидироваться решат - тогда что делать прикажете? Лучше сразу разобраться.
    точно, так что лучше сейчас разобраться.

Нет такой возможности в НК РФ. Обжаловать в УФНС или сразу в Арбитраж. Срок - 3 месяца с даты получения ответа ИФНС со всеми копиями документов.
    они запросто могут провести корректировку лицевого счета, особенно, если попугать судом или жалобой в УФНС. Но тут зависит от людей...

5. человек Аватар для LegO NSK
    SidWilson, каким образом они могут провести корректировку лицевого счета без отмены решения??? Кто возьмет на себя такую ответственность?

6. Клерк
    Спасибо всем за советы.
    Попробую с письмом обраться в МИФНС. Тем более, что мы располагаемся по юр.адресу, так что если бы они высылали требование и решение о начислении штрафа, мы бы его получили.
    Однако, если решение о начислении я все же получу, то у меня нет никаких документов от банка, о том что они закрыли счет без нашего ведома, да и банка-то уже нет. Если кому интересно, это был Инкасбанк, котрый потом стал ВЕФК,а теперь вообще теперь Петровский.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)