Хочу поделиться опытом. По одной организации банк самостоятельно закрыл расчетный счет "из-за отсутсвия движений по счету в течение 2-х лет" (цитата из письма банка). А фирму уведомили письмом только через месяц после данного события. Ну налоговая конеечно, выкатила штраф - 5 000 руб. за то, что мы их неуведомили в течение 7 дней. Директор в рассторойстве, я в раздумье. Почитала судебную практику, дело не безнадежное. Написала возражения на требование, приложила письмо банка с конвертом. Общий смыл таков: "Банк закрыл счет без нашего ведома, знали бы - обязательно сообщали, причем как только узнали, сообщили сразу же в ИФНС и все в таком духе". И о чудо, штраф сняли. Так что, у кого бедут такая ситуация, боритесь и победите!
По другой фирме ситуация хуже: Банк как-то разделился или преобразовался в другое юр.лицо (толком неизвестно), только пришлось открыть расчетный счет в том же банке (только наименование другое), а старый счет так и висел (все никак не закрыть было). Взяли недавно в налоговой сверку, а там штраф в 5 000 руб. Стали выяснять, требования (решения) нам накого не высылыли, все кабинеты в МИФНС обегала, никто не может сказать кто и на каком основании штраф выписал, пошла в банк, а там мне сообщили, что "старый" банк больше не существует, и когда какие счета закрыты уже тайна покрытая мраком. Вот и не знаю теперь: как оспорить этот штраф или может заплатить?

. Ну налоговая конеечно, выкатила штраф - 5 000 руб. за то, что мы их неуведомили в течение 7 дней. Директор в рассторойстве, я в раздумье. Почитала судебную практику, дело не безнадежное. Написала возражения на требование, приложила письмо банка с конвертом. Общий смыл таков: "Банк закрыл счет без нашего ведома, знали бы - обязательно сообщали, причем как только узнали, сообщили сразу же в ИФНС и все в таком духе". И о чудо, штраф сняли. Так что, у кого бедут такая ситуация, боритесь и победите!