Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

что делать с нераспределенной прибылью за 2008г.?

Я недавно работаю бухгалтером, потихоньку во все вникаю. Научите, пожалуйста, у меня в оборотке на счете 84 остаток по Кредиту с 2008г. Это же нераспределенная прибыль, куда и как ее надо распределить. И криминально ли то, что на начало 2009г. она не была никак распределена.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    куда и как ее надо распределить
    это решают только учредители,пусть висит...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    это решают только учредители,пусть висит...
    а учредители могут решить создать резервный фонд из этой прибыли, а потом, например, у меня не было вообще реализации в янв.фев.и марте 2009г. и они разрешат списать все ОХР за счет этого резерва?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    marишка, это прерогатива собственников - захотят - создадут фонд (д.б. прописано в уставе), захотят - заберут себе, захотят покроют убытки... вы собственников спросите...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    а учредители могут решить создать резервный фонд из этой прибыли, а потом, например, у меня не было вообще реализации в янв.фев.и марте 2009г. и они разрешат списать все ОХР за счет этого резерва?
    Не могут решить списать сч.26 за счет резерва в 1 квартале 2009 г.. Это, я думаю, будет признание того, что целью создания организации не было получение прибыли, а это незаконно. До 31.12.2009 г. эти суммы должны находится на сч.97, а потом, при отсутствии выручки, списываются в уменьшение ранее накопленной прибыли.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Не могут решить списать сч.26 за счет резерва в 1 квартале 2009 г.. Это, я думаю, будет признание того, что целью создания организации не было получение прибыли, а это незаконно. До 31.12.2009 г. эти суммы должны находится на сч.97, а потом, при отсутствии выручки, списываются в уменьшение ранее накопленной прибыли.
    простите - на чем основаны такие выводы?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    простите - на чем основаны такие выводы?
    Целью создания коммерческих организаций является получение прибыли. Деятельность организации, в том числе и та её часть, которой является осуществление расходов, направлена на достижение цели создания организации - получения прибыли. Проводка Д84 К26 свидетельствует об отсутсвии намерения получать в отчетном периоде доходы от продажи / прочие доходы (хотя, конечно, и не подстверждает что расходы были осуществены без такого намерения. Равно и не подтверждает что и в дальнейшем будут осуществляться расходы без намерений получения доходов)
    Создать резерв из прошлогодней прибыли для покрытия расходов текущего года, равно как и прибыль текущего года отражать на сч. 84, а не на сч. 99, полагаю, нельзя.
    С Д84 можно дивидеды начислять, премии платить и т.д., но всё с прибыли прошлых периодов по расходам, которые никогда не могут быть связаны с обычными или прочими видами деятельности или по убыткам прошлых лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)