Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
  1. Клерк

Момент реализации - когда?

Хочу для ебя окончательно уяснить, когда происходит момент реализации,чтобы учесть покупную стоимость. Это важно, так как покупная стоимость у меня в евро, т.е. нделать оценку этой покупной стоимости реализованых в этот день товаров рублях, а курс евро у нас скачет...

Итак, расчёт вести по дате, самой поздней из:

1. Оплата от покупателя

или

2. Дата накладной, которую указываю я (поставщик)

Верно ли это? И еще вопрос:дата на накладной, которую проставляет покупатель, мне вообще нужна где-нибудь? Просто разница между тем, когда я выписываю накладную и тем, когда покупатель получает товар, может доходить до недели.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Кто спрашивает?
    ИП, ООО ? Система налогообложения?

3. Клерк
    ООО, 15%

Просто дело в том, что сейчс я покупную стоимость счтаю по дню оплаты от покупателя. И вот ппонимаю, что не факт, что я прав :-) С другой стороны, я ведь на накладных своих могу поставить любую дату. Например: покупатель заказал сегодня, оплатил завтра, а я по факту отправил товар через неделю, но н накладной я могу ведь взять да и поставить сегодняшнюю дату, т.е. дата платы будет равна дате отрузки.
    Последний раз редактировалось Андрей К; 09.01.2010 в 15:16.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Не понял я Вашей конструкции.
    покупатель заказал сегодня, оплатил завтра, а я по факту отправил товар через неделю,
    В доход - завтра.

В расход - наиболее поздняя из дат: оплата товара поставщику, получение товара от поставщика, отгрузка товаров покупателю, оплата товаров покупателем.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не понял я Вашей конструкции.

В доход - завтра.

В расход - наиболее поздняя из дат: оплата товара поставщику, получение товара от поставщика, отгрузка товаров покупателю, оплата товаров покупателем.
    а чего непонятного-то? :-)
    Вобщем, вып одтвердили, что в моём примере датой реализаци будет дата на накладной, так как по предплате отгружали.

Но ведь я её сам проставляю и могу поставить, какой хочу. Мне просто удобно, чтобы дата оплаты покупателем была всегда самой поздней из всех (ну удобней просто - глядишь по выписке дату и всё, а не лезешь в накладные, чтобы посмотреть, что было позднее).

6. Дилетант
    оплата товаров покупателем.
    Обоснуете?

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Обоснуете?
    Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 января 2006*г. N*4294/05

Что касается ссылки заявителя на пункт*1*статьи*39 Кодекса, в котором раскрывается понятие "реализация товаров, работ, услуг", то данный довод не опровергает оспариваемого разъяснения, поскольку в соответствии с пунктом*2 указанной статьи момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяется в соответствии с частью*второй Кодекса (в данном случае - пунктом 1 статьи 346.17 Кодекса).

8. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
    а чего непонятного-то? :-)
    Вобщем, вып одтвердили, что в моём примере датой реализаци будет дата на накладной, так как по предплате отгружали.

Но ведь я её сам проставляю и могу поставить, какой хочу. Мне просто удобно, чтобы дата оплаты покупателем была всегда самой поздней из всех (ну удобней просто - глядишь по выписке дату и всё, а не лезешь в накладные, чтобы посмотреть, что было позднее).
    Что значит "сам проставляю"? Покупатель в накладной ставит дату получения.

9. Дилетант
    Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 января 2006 г. N 4294/05
    Оно про доходы, а конкретно - про налогообложение авансов при УСН.

10. Клерк
    Что значит "сам проставляю"? Покупатель в накладной ставит дату получения.
    Стоп. Я (поставщик) и мой покупатель находимся в разных городах.

01.01.2010: Я офомляю ТОРГ-12: Накладная № 1 от 01.01.2010
    02.01.2010: Передаю заказанный товар вместе с документами транспортной компании, которая мне даёт накладную на приём товара, датированную 02.01.2010.
    07.01.2010: ТК доставляет товар покупателю, которыйна накладной ставит дату приёма 07.01.2010. Отсылает мне копию по почте.

Итак, у меня на руках:
    ТОРГ12 №1 от 01.01.2010
    Накладная от ТК от 02.01.2010
    ТОРГ12 №1 от 01.01.2010 с датой приёмки получателем 07.01.2010

Какая из этих дат будет для меня отправной для списания покупной стоимости проданных по предоплате товаров.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Оно про доходы, а конкретно - про налогообложение авансов при УСН.
    И что? Предлагаете в рамках одной статьи 346.17 понятие "момент фактической реализации товаров, работ или услуг" определять по-разному?
    Мне кривизна нормы тоже не нравится, если честно.

12. человек Аватар для LegO NSK
    Андрей К, товар поставщику оплачен до 01.01.2010?

13. Клерк
    Андрей К, товар поставщику оплачен до 01.01.2010?
    да, конечно, поставщику всё оплачено и всё от него получено. Простите, что не уточнил это. Но подразумевал :-)

14. Модератор
    Предлагаете в рамках одной статьи 346.17 понятие "момент фактической реализации товаров, работ или услуг" определять по-разному?
    Почему нет? Суды как-то пользуются первой частью НК при упрощенке и ничего Поскольку в главе 26.2 никак не оговорено, что есть реализация для расхода, остается пользоваться только формулировками из части первой НК
    И потом, расход ведь действительно у упрощенца есть, когда он отгружает уже оплаченный товар, согласись. Почему расход должен зависеть от прихода денег? Деньги потрачены на покупку, товар отгружен, почему нет расхода?

15. человек Аватар для LegO NSK
    Над.К, тут видимо логика такая: при ОСНО (налоге на прибыль) себестоимость товара списывается при реализации. То есть бумажный доход - бумажный расход = бумажная прибыль/наценка по отгрузке.
    А тут раз по оплате, то реальный доход - реальный расход = реальная прибыль/наценка. То есть по аналогии со списанием затрат по товару у ИП на ОСНО.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему нет? Суды как-то пользуются первой частью НК при упрощенке и ничего Поскольку в главе 26.2 никак не оговорено, что есть реализация для расхода, остается пользоваться только формулировками из части первой НК
    И потом, расход ведь действительно у упрощенца есть, когда он отгружает уже оплаченный товар, согласись. Почему расход должен зависеть от прихода денег? Деньги потрачены на покупку, товар отгружен, почему нет расхода?
    Надежда, пожалуйста, по моему вопросу, подскажите, а?
    Товар оплачен поставщику, получена оплаа от покупателя, но отгружен товар позже. Какая ата тгруки будет считаться датой реализации (датанакладной, которую савлю я, дата накладнй от ТК, дата на накладной, которую ставит покупатель).

17. Клерк
    И что? Предлагаете в рамках одной статьи 346.17 понятие "момент фактической реализации товаров, работ или услуг" определять по-разному?
    Мне кривизна нормы тоже не нравится, если честно.
    Предлагаю считать, что понятие "момент фактической реализации..." в ст. 346.17 не определено.
    Поэтому момент дохода определять по приходу денег. Момент расхода (на товар) - по мере реализации в смысле ст. 39 НК. Рассуждения типа "по аналогии", "по логике" не принимаются, только "по закону".
    PS. "Кривизна" закона зависит от точки зрения на него.
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 09.01.2010 в 16:51.

18. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Предлагаю считать, что понятие "момент фактической реализации..." в ст. 346.17 не определено.
    PS. "Кривизна" закона зависит от точки зрения на него.
    Угу, только Вашему тезке ВАСе это не помешало его там усмотреть

2/39. Место и момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяются в соответствии с частью второй настоящего Кодекса.

346.17/1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

в соответствии с пунктом*2 указанной статьи момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяется в соответствии с частью*второй Кодекса (в данном случае - пунктом 1 статьи 346.17 Кодекса).
    Можете привести иное определение "момент реализации" ?

19. Клерк
    Пока Пленум не "усмотрел" - ВАС не указ.
    Где в 346.17/1 говорится о реализации? Только о доходе. Какая связь (зависимость) установлена законом между реализацией и доходом?

Можете привести иное определение "момент реализации" ?

39/1

20. человек Аватар для LegO NSK
    Это только Вам.

39/1
    Я спрашивал не про понятие "реализация", а про понятие "момент реализации". Как насчет п.2 ст.39?

21. Клерк
    Насчет 39/2 - прекрасно! Будем ждать когда законодатель соизволит раскрыть понятие (момента) реализации в ч.2 НК.
    Так что все-таки говорит закон о:
    Где в 346.17/1 говорится о реализации? Только о доходе. Какая связь (зависимость) установлена законом между реализацией и доходом?

22. Клерк
    Это только Вам.
    Поясните свое утверждение, если не трудно.

Не понимаю, в чем проблема?
    Я спрашивал не про понятие "реализация", а про понятие "момент реализации". Как насчет п.2 ст.39?
    Если ст. 39/1 определила понятие "реализация", то "моментом реализации" будет момент времени, когда будут выполнены все необходимые условия для "реализации". Нет?
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 09.01.2010 в 17:16.

23. Модератор
    то реальный доход - реальный расход
    Так ведь и есть реальный расход - оплата товаров поставщику Почему по материалам можно, а по товарам нет? Почему производители могут по оплате поставщикам считать расходы, а торговцы нет?

24. Модератор
    2/39. Место и момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяются в соответствии с частью второй настоящего Кодекса.
    Не определено в главе 26.2 НК что такое реализация. Раз не определено, пользуемся первой частью НК

Товар оплачен поставщику, получена оплаа от покупателя, но отгружен товар позже
    Пока нет отгрузки, нет реализации, нет и расхода.

25. Клерк
    Пока нет отгрузки, нет реализации, нет и расхода.
    это понятно. Ну а дата отгрузки - это какая дата? На накладнйо ТОРГ-12 есть две даты - поставщика и покупателя. Плюс ещё есть накладная от транспортной компании со своей датой...

26. человек Аватар для LegO NSK
    Если ст. 39/1 определила понятие "реализация", то "моментом реализации" будет момент времени, когда будут выполнены все необходимые условия для "реализации". Нет?
    Нет, момент определяется особым образом - отсылка через п.2
    Пример: Вы - ИП на НДФЛ. Получили предоплату в 2003 году. Товар фактически купили у поставщика в 2004 году и в этом же 2004 году реализовали (передали покупателю). Возникает вопрос, когда Вы имеете право списать расходы (покупную стоимость товара)?
    стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг
    Так вот, ВАСя сказал, что расходы на приобретение товара (покупную стоимость товара) надо списать в 2003 году. А была в 2003 году какая-либо реализация товара исходя из п.1 ст.39 ???

27. Модератор
    Пример: Вы - ИП на НДФЛ.
    У ИП на ОСНО несколько другой порядок списания товаров, нежели прописан в главе 26.2. Там прямо упомянуто получение денег от покупателя. Почему ты вдруг ИП на ОСНО стал приводить в пример?

28. Клерк
    Пример: Вы - ИП на НДФЛ
    Какое отношение ИП на НДФЛ имеет к ст. 346.17/2 и к обсуждаемому вопросу?

29. Клерк
    В п.1 ст 38 НК определено использование таких элементов налогообложения, как: «реализация товаров (работ, услуг)», «доход», «расход».
    Каким извращенным правосознанием нужно обладать, чтобы увидеть определение понятия "(момента) реализации" без использования слова "реализация" (в ст. 346.17/2) ?!! Такое определение, не побоюсь этого слова, невозможно.
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 09.01.2010 в 18:07.

30. человек Аватар для LegO NSK
    У ИП на ОСНО несколько другой порядок списания товаров, нежели прописан в главе 26.2. Там прямо упомянуто получение денег от покупателя. Почему ты вдруг ИП на ОСНО стал приводить в пример?
    Доход от реализации в 2003 году есть, а самой реализации в понятиях п.1 ст.39 - нет.
    Vaska, как же так, ведь "моментом реализации" будет момент времени, когда будут выполнены все необходимые условия для "реализации"? Откуда доход от реализации до момента реализации?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)