чтобы с налоговиками не спорить
чтобы с налоговиками не спорить
Подскажите, пожалуйста, если причина недостачи - форс-мажор, то такая недостача уменьшает налогооблагаемую базу по прибыли и относится на 91 счет, но в каком документе об этом прямо сказано? В 25 главе все недостачи являются убытками (внереализационными расходами), а убытки не уменьшают базу. Где же написано о том, что все-таки при отсутствии виновного лица и при форс-мажоре их можно списывать на затраты, уменьшающие базу? Помогите разобраться, а то делаю по старинке, но правильно ли?
![]()
Плохие дороги требуют хороших проходимцев.
Что за форс-мажор?если причина недостачи - форс-мажор
Статья 265. Внереализационные расходы
2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:
6) потери от стихийных бедствий, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;
ПБУ 10/99
13. Прочими расходами также являются расходы, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации имущества и т.п.).
скажите,если у нас нет ни излишков ни недостач, программа как-то странно формирует сличительную ведомость. Шапка таблицы и все, т.е. вообще в таблице нет строк, так и распечатывать?
спасибо за помощь.
а зачем она нужна? что с чем сличать будем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вот и я думаю,зачем) значит не буду распечатывать.
Здравствуйте, клерки! помогите: оформляю инвентаризацию ДС, обнаружена недостача, списываем за счет средств организации.
НО смущает меня то, что проводка 94/50.1 "списание недостачи" предполагает составление РКО, как его правильно оформить?
Через "ручную" операцию касса не идет...
При формировании РКО следует выбрать вид операции "Прочие выбытия денежных средств".
Через книгу продаж начислина НДС, оплатила, Но теперь разные суммы в декларации пол НДС (реализов. тов) и Декларации по прибыли (сумма доходов) Может есть строкав НДС, где указываем сумму ндс по списанным товарам? Или надо писать письмо и объяснять, почему разные суммы?
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)