Подскажите, куда ставить суммы возврата, т.е. деньги мы вернули, раболт не оказали по новой декларации?
Подскажите, куда ставить суммы возврата, т.е. деньги мы вернули, раболт не оказали по новой декларации?
Если речь об НДС с возвращенных авансов - 130
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Для тех, кто еще не успел сдать.... (такие как я)
Разъяснения по представлению отчетности по НДС за 4 квартал 2009 года
Уважаемые абоненты системы Контур-Экстерн.
Сегодня, 20.01.2010, в Российской газете был опубликован приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 15 октября 2009 г. N 104н г. Москва "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения". Согласно письму Минфина от 13.01.2010 N 03-07-15/01, налоговые органы не должны отказывать в приеме деклараций по старой форме до момента официального опубликования. Следовательно, с 20.01.2010 для представления деклараций по НДС за IV кв. 2009 года действует только формат версии 5.01.
С уважением, СКБ Контур.
Сил нет!..
Раздел 3 строки 030 и 080 программа заполнила отрицательными числами. Откуда взяла- не понятно - расшифровки не дает. Что это может быть и может ли быть вообще?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Подскажите, пожалуйста. Если есть реализация товаров (118т с НДС) и услуг (5т без НДС), то в декалрацию с раздел 3 строка 010 я ставлю 100т - 18% - 18т, а услуги нигде не учитываю. Зато потом при заполнении декларации по налогу на прибыль у меня в графе выручка будет 118т+5т. Правильно? И налоговая мне пришлет письмо с просьбой объяснить почему данные в декларациях не сходятся? Так?
МИФНС № 24 по СПБ. Электронно Такском. Новый формат. Все прошло и принято.
А может кто-нибудь сформулировать основные различия в заполнении старой и новой формы?![]()
подскажите стр.150 - заполняю сч-ф полученные на уплаченный аванс? и на эту сумму уменьшаю стр.130?
по факту никаких отрицательных чисел в этих строках быть не может.Раздел 3 строки 030 и 080 программа заполнила отрицательными числами. Откуда взяла- не понятно - расшифровки не дает. Что это может быть и может ли быть вообще?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А какие санкции за сдачу декларации по старой форме?
сегодня могут оштрафовать за ее непредоставление по ст. 119 НК РФ.
А как сдать то если нет ее в обновлении у 1С, как ее распечатать с двухмерным кодом
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
corsar, в 1С8 есть... Жду полночи, чтоб отправить по электронке...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ростовская область Таганрог
в приеме декларации по новой форме отказали (при этом конечно никаких объявлений нигде не висит, наверно что бы не сфотографировала )![]()
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Правильноэто зря. В новой (приказ 104н) 5 тыс. должны попасть в раздел 7, в старой (136н) - в раздел 9а услуги нигде не учитываю.нет. Должно быть 105Зато потом при заполнении декларации по налогу на прибыль у меня в графе выручка будет 118т+5т. Правильно?Очень вероятно.И налоговая мне пришлет письмо с просьбой объяснить почему данные в декларациях не сходятся? Так?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Подскажите, куда ставить в новой декларации по НДС суммы начисленного НДС с безвозмездной раздачи рекламной продукции.
У меня директор сам ходил сдавать отчет в 23-ю налоговую в Москве. 19-го числа.
Инспекторы по старой форме НДС не принимали. Его выручило то, что там продавали бланки и ... на помощь пришли наши женщины - российские бухгалтеры. Они ему перенесли все показатели из старой формы в новую.
Отчет у него приняли. Правда, ему пришлось вернуться к инспектору для исправления. Я уточнила у него по телефону код строки, куда они внесли налог к уплате 030 или 040. Оказалось неправильно. Для налогоплательщиков НДС сумму налога к уплате надо ставить в строку с кодом 040.
Видимо, кому то очень хотелось ввести строку с кодом 030... Дурдом!
Как и ожидалось, старую форму через Такском не приняли 19, а новую не приняли 20, т.к. у них уже зарегистрирован такой документ, вот и думай, а в налоговой стоит автоответчик.
20.01.2010- вторая половина дня.На новых бланках отчеты не принимали категорически,даже начальник отдела не помог страждущим.
Меня добивает сервис 1С.
Короче по данным wikipedia у нас в стране 4,2 млн зарегистрированных юр лиц. Даже если учесть что четверть из них готовит отчетность с помощью 1С (четверь же сдает по электронным каналам значит деньги не жалко на 1С), то получается в месяц 1С получают около 525 млн. руб (это исходя из стоимости подписки на обновление 500 руб в мес) и при этом доходе не могут нормально даже одну форму добавить (приказ ещё от 15 октября, в декабре 2009 вроде приняли форму). Во кормушку устроили... В Налогоплательщике (который кстати дают бесплатно) и то уже была, правда уже под конец сдачи отчетности.
Тока в Налогоплательщике декларацию ручками придется заполнять у кого версия 1с старая (Бухгалтерия предприятия 1.6.13.3), у меня форматы обмена разные, мож кто поделится обновлением или формой новой для 1С.

Да уж...
Такой явной юридической ляпы от столь уважаемой фирмы не ожидал.
Во-первых, НПА исполнительного органа власти вступает в силу не немедленно, а по истечении ДЕСЯТИ дней со дня официального опубликования. Во-вторых, этот самый НПА, касаемый налогов, вступает в силу с нового налогового периода.
Т.е. вывод о том, что с 20.01 действует новая форма, в корне неверен.
Не фантазируй, учи матчасть и не мути народ.![]()
![]()
уточняю в соответствии с п.12 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.Во-первых, НПА исполнительного органа власти вступает в силу не немедленно, а по истечении ДЕСЯТИ дней со дня официального опубликования.это еще с какой стороны посмотреть... у Минфина РФ мнение противоположное твоему, например, письмо от 4 марта 2009 г. N 03-02-07/1-108Во-вторых, этот самый НПА, касаемый налогов, вступает в силу с нового налогового периода. Т.е. вывод о том, что с 20.01 действует новая форма, в корне неверен.![]()
вчера приняли старую форму по НДС в налоговых № 14 и 33 по г.Москве
Я сдавала по ТКС "Аргос", 20 января, старая форма. Все нормально. (А впереди у нас новая декларация по прибыли, которую тоже выпустят в последний день сдачи отчетности. И будет нам новое бухгалтерское счастье, только в марте месяце...)
Если баланс не сошелся - в нем ошибка. Если баланс сошелся - ошибок две.
Сдала по старой,хотя с собой была и новая. Но не было в электрон. виде новой. Инспектор сказала, раз нет дискеты с новой, лучше сдавайте старую:-) Сдала. Теперь будемс ждать, через какой-то время наверно начнут шерстить тех, кто сдал по старой.

Это риторика...Что за новая декларация по прибыли?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)