Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

работа в 1с 7.7 по интернету/локальной сети

1. бухгалтер попросил ей помочь организовать работу 1с 77 так что бы удаленный пользователь мог в онлайн режиме подключаться к ИБ, то есть уриб им не подходит (до этого именно этим способом синхронизации пользовались всегда, просто пересылая файл обмена по емейлу).
    изучая данный вопрос пришел к выводу что возможны два варианта:
    1) сделать сервер sql и перевести иб на него
    2) замутить каталог через ftp, подключать его как сетевой диск через какой нибудь far засунуть на него нужную базу и не морочить голову в эскуелем

как вы считаете реален вариант номер два? учитывая что иб небольшие, а скорость интернета 100 мбс с обеих сторон (конечно она такой не будет - на каких нибудь узлах между провайдерами скорость обязательно замедлится - но будем надеяться что не критично)

2. познакомившись с самим понятием sql субд (ну есно по-ламерски - поверхностно - но раньше вообще не вникал что это такое ) заинтересовался, а не перевести ли всю работу офиса на sql?

Сейчас работаем просто по локалке в обычной сетевой 1с, подключаясь по сети к одному из компьютеров(за которым тоже сидит один из бухов) на котором выделен для иб зеркальный raid массив. Одновременно работают 4 бухгалтера в примерно 20 относительно небольших иб (сейчас нет под рукой данных - но речь точно не идет о базах которые в архиве занимают сотни мегов - все проще), то есть существует вероятность, что они одновременно подключаться к одной иб, но вероятность эта довольно небольшая.

Не могли бы вы оценить стоит ли в моем случае перейти на работу через sql? или для случаев с мелкими базами переход на sql не имеет смысла?

3. Технические вопросы :
    1) насколько мощным должен быть сервер для случаев из пп 1 и 2, недостаточно ли будет просто использовать для этого тот же компьютер что и щас используется для хранения иб? или бух работающий на нем свихнется от тормозов? хотелось бы знать отдельно для п1 и п2 - то есть если я решу перевести под sql только одну базу которая будет работать через интернет и в случае если я все переведу на такой вариант работы
    2) sql-сервер ставиться только на microsoft server 2003? или xp его тоже потянет? какая вообще разница какая операционка?

к сожалению, погуглить по данным темам особо не получается - много спама, либо слишком заумно написано - мне как нубу не понятно

Заранее премного благодарен за помощь.
    Поделиться с друзьями

Андрей_Сургут
    Гость
    ИМХО проще будет через RAdmin (:

Аноним
    Гость
    Или воспользоваться Hamachi

Клерк
    понятно... не будет ли чересчур медленно все работать?

Аноним
    Гость
    Хех. А не судьба кардинально поменять работу 1С??? Настроить терминальный сервер, купить у провайдера статический IP адрес. и ходить на терминал по интернету не заморачиваясь всякой ерундой. ИМХО и скорость и стабильность работы будет намного лучше чем в том виде что есть у вас сейчас

Клерк
    ...
    Вариант 3: заплатить денег специалистам, и вам все сделают. Радмин - не даст возможности одновременной работы независимых пользователей. Два указанных варианта даже при плохой локалке проблемны, в силу высоких требований к соединению и пропускной способности канала. По инету - вообще неприемлемы. Решение - однозначно терминальный сервер. Тем более что в серверную операционку, которой требует SQL, он встроен уже.
    ПС: кардинально менять работу 1С зачем в этом случае? Ту же базу на том же компьютере несколько пользователей будут дергать, вот и все. Чисто админская задача, 1С вообще ни при чем. Если только не локальная версия, тогда просто поменять на сетевую

Клерк
    да за что платить то "специалистам"? за то что они мне покажут как remote desktop работает?

всем спасибо за советы
    да, видимо буду использовать связку файловый сервер 1с+хамачи+терминальный сервер ... считаю хамачи в этом случае необходим что бы не закопаться в настройках всяких виртуальных серверов/пробросов портов и тп на роутерах....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)