Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Остаток товара при закрытии ИП

Здравствуйте!
    Ситуация такая: ИП ЕНВД+ОСНО прекращает свою деятельность, остаются приличные товарные остатки. Вопрос: каким образом можно передать эти остатки другому ИП для дальнейшей реализации? Естественно, чтоб не попасть под большие налоги... Если передать по договору комиссии от физического лица (бывшего ИП)? Когда наступает обязанность уплаты налогов: при передаче товара или при получении денег за него?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А другой ИП (который продолжает работать), у него какая система НО?

Аноним
    Гость
    енвд+усн 6%, товар будет реализовывываться в розницу, попадающую под енвд

человек Аватар для LegO NSK
    Передача остатков ИП-шного товара после аннулирования госрегистрации будет с удовольствием воспринята налоговым органом как предпринимательская деятельность без регистрации.

Клерк
    Только шансов раскопать у этого самого органа эту самую ситуацию - имхо, очень мало! Я бы вообще не парился - тихо-мирно отдал, и фсё...

человек Аватар для LegO NSK
    Только шансов раскопать у этого самого органа эту самую ситуацию - имхо, очень мало!
    А, ну да, второй-то на вмененке.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо ответившим.

~ Аватар для Зета
    Ситуация такая: ИП ЕНВД+ОСНО прекращает свою деятельность, остаются приличные товарные остатки.
    в книге ДиР по ОСНО у вас эти остатки отражены?

Аноним
    Гость
    Нет, деятельность, попадающая под ОСНО не велась, была только розничная торговля на ЕНВД. ОСНО я указываю, т.к. заявления на упрощенку никогда не писал, отчитывался только по ЕНВД. А так как ЕНВД одного не бывает, соответственно, если реализовать товарные остатки другому ИП, эта сделка попадет под ОСНО. Или я не прав?

Аноним
    Гость
    Книги доходов и расходов нет и никогда не было, и не требовал никто ее с меня.

~ Аватар для Зета
    Аноним, я на всякий случай спросила
    а так, вроде нормально у вас
    как уже сказали
    Только шансов раскопать у этого самого органа эту самую ситуацию - имхо, очень мало!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)