Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Вопрос Дубликат задним числом...?

тема дубликатов бессмертна....
    В общем, ситуация следующая: приходит на работу устраиваться сотрудник, говорит, что трудовой не было, пишит заявление на новую ТК, мы ее заполняем, вычитаем стоимость из заработной платы и т.д.
    Сегодня приходит, и говорит, что он оказывается работал до нас в двух местах, но трудовая была утеряна, приносит справки с этих мест и просит внести в новую трудовую.
    я так понимаю, что после записи о приеме на работу к нам я не имею права вносить записи с прежних мест работы - нужно выписывать полноценный дубликат. но на каком основании? требовать с него объяснительную, списывать первую - новую ТК, и заводить дубликат, снова вычитая из его зарплаты стоимость ТК? совсем запуталась...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Эмм
    У меня был подобный случай. Завела еще одну трудовую книжку, из з/пл еще раз вычла. Прозвонилась по предыдущему месту работы своего "горе сотрудника" (хорошо что он работал до этого только в одной организации), отправила его туда с труд. книжкой (новой) восстанавливать запись. Кажется все нормально вышло, но трудовая книжка уже другая, новая. Вот тоже мучаюсь сомнениями.

Клерк
    моего отправить туда не реально, другой город, да и в трудовой уже запись есть о работе у нас...

Клерк Аватар для Эмм
    моего отправить туда не реально, другой город, да и в трудовой уже запись есть о работе у нас...
    Из другово города - это плохо конечно.
    А заведенную труд. книжку можно объявить потеряной. Тогда идет ее восстановление, как уже обсуждалось выше.

Клерк
    потерянной??? на каком основании???? это ведь будет означать, что я ее потеряла, нее, такую ответственность на себя брать не буду..

Клерк Аватар для Эмм
    А разве у вас на работе сотрудники не просят трудовые книжки для оформления каких-либо социальных льгот или чего-нибудь подобного?
    Я делала так: по заявлению сотрудника выдала тр. книжку.;
    по заявлению сотрудника об утери тр. книжки, завела новую.
    Реально ли это применить вам - смотрите сами?

Клерк
    вообще-то я всегда считала, что трудовая должна быть строго на работе, для оформления льгот достаточно копии, за исключением оформления пенсии, но это не мой случай...

киник Аватар для stas®
    вообще-то нынешнее законодательство возможности получения сотрудником трудовой книжки на руки не предусматривает IMHO (кроме случая увольнения ).

Клерк Аватар для Эмм
    У меня просили сами тр.книжки. Но я с вами согласна они должны храниться на работе.
    Я выдавала тр. книжку "по требованию" согласно "заявления". Чтобы еще раз мне подстраховаться, в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них работник подписался в получении тр. кн.
    Я решила, что этого достаточно.

Клерк
    оох, что-то совсем сложно...неужели другого выхода нет?-)

Клерк Аватар для Эмм
    это ведь будет означать, что я ее потеряла, нее, такую ответственность на себя брать не буду..
    Кстати, а какая ответственность при утере, порчи, кражи?

Клерк
    материальная-)

Клерк Аватар для Эмм
    оох, что-то совсем сложно...неужели другого выхода нет?-)
    Есть. Оставить все как есть. Заявления сотрудника с просьбой выдать труд. книжку у вас имеется! Это его проблемы, а не ваши!

Клерк Аватар для Эмм
    материальная-)
    Даже если вытащили (т.е. украли) сейф, где хранились тр.книжки? Если случился пожар, а сейф не был несгораемым?

Клерк
    тогда за счет работодателя восстанавливаем.

Клерк
    А как вы хотите внести изменения? Раньше трудовые книжки были старого образца, а теперь нового. Что-то тут не сходится.

Клерк
    Nataliya, дубликат я хочу выписать, а не изменения вносить, -соответственно нового образца. да и работник оформился на работу июнем этого года.

Клерк Аватар для Эмм
    Цитата от Nataliya:
    А как вы хотите внести изменения? Раньше трудовые книжки были старого образца, а теперь нового. Что-то тут не сходится.
    А вот об этом я уже написала.
    Цитата от Эмм:
    ... Кажется все нормально вышло, но трудовая книжка уже другая, новая. Вот тоже мучаюсь сомнениями.
    Nataliya, Stas@ может что-нибудь посоветуете?

Клерк Аватар для Energizer
    п.31 правил: лицо , утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодателеь выдает работнику дублика трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

собственно это я вот к чему а не попробовать ли Вам заставить работника написать заявление задним числом что он потерял трудовую ,ну в конце концов правила же не заставляют Вас проводить раследование и выяснять правда ли была у него вообще эта трудовая. А дальше в той трудовой которую вы уже выдали внести исправительные записи по правилам .
    ну типа запись о том что трудовая вновь заведена считать недействительной и оформить записи как будто вы сделали ему дубликат
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Energizer, если я правильно поняла, записью №2 отменяю запись №1, далее пишу сведения из предоставленных документов с тех мест работы, а потом снова пишу то, что было написана в записи №1.
    я наверное очень капризная, дак ведь некрасиво получится-)

конечно я с вами согласна что некрасиво получится но другово выхода я придумать не могу ...... так вроде получается как то правдоподобнее почему у вас заведена новая трудовая книжка и виноват в утере работник........
    в принципе это же просто только совет и больше ничего можете сделать так как вам нравится ))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Эмм
    Energizer посоветуйте что-нибудь в моем случае. В этом году пришел сотрудник, тр.кн-а потеряна, предыдушее место работы было одно (и находилось не далеко от нашей организации), сотрудник купил тр.кн-у в которой его предыдуший работадатель повторил все записи и поставил свою печать. Все вроде хорошо, но трудовая книжка теперь новая!

Клерк
    Эмм, ИМХО это уже не ваша проблема, что ТК новая, а сотрудника...продолжайте записи вот и все.

Эмм я немного не поняла некоторые моменты, не могли бы вы уточнить:
    когда была утеряна трудовая ? на прежнем месте работы или же когда он уже стал работать у вас? и всмысле трудовая новая, т.е. вы хотите сказать что она нового образца что ли?

Клерк
    Эмм, а какие вопросы могут быть. Трудовые книжни нового образца ввелись в действие с 1 января 2004г. У вас проблемм нет, до этого были старого, так что продолжайте записи в трудовой

Клерк Аватар для Эмм
    Эмм я немного не поняла некоторые моменты, не могли бы вы уточнить:
    когда была утеряна трудовая ?
    Уволился с предыдущего места работы, а пока доехал до нас - потерял труд.книжку.
    и всмысле трудовая новая, т.е. вы хотите сказать что она нового образца что ли?
    Верно. На предыдущем месте работы была заведена тр.кн. старого образца (т.е. несколько лет назад). Но сейчас т.кн. нового образца.

Клерк Аватар для Эмм
    Трудовые книжни нового образца ввелись в действие с 1 января 2004г. У вас проблемм нет, до этого были старого, так что продолжайте записи в трудовой
    Меня смущает, что в тр.книжке нового образца проставлены даты (в т.ч. на первой странице, где данные сотрудника) прошлых лет. Или это не важно? Можно оставить все как есть?

Эмм могу только посоветовать Вам отправить работника обратно в организацию где он до этого работал и сказать что бы он эту трудовую оформил как дубликат. Потому что в противном случае получится что его предыдущий работодатель нарушил закон и вы тоже став вносить записи в трудовую которая оформлена не по правилам((
    Только посмотрите что бы дата увольнения была позже чем дата выдачи дубликата трудовой.
    Ну или вариант №2, если не сможете договориться с предыдущим работодателем. Посылаете работника нафик с этой трудовой на новом бланке и оформляете ему ее потерю уже на вашей работе, и соответстенно выдаете сами дубликат. Вариант хлипкий но я его пишу на тот случай если предыдущий работодатель окажется упрямым.....((
    В принципе вариант №1 он как бы мне больше нравится потому что при нет никто не пострадает. А вот с вариантом №2 есть одна фигня просто если очень сильно начнут копать то предыдущий работодатель попадет за неправильную выдачу дубликата, потому как в этой ситуации он в принципе либо должен был тихо сделать трудовую горе-работнику но на старом бланке либо оформить дублика но по правилам.
    Последний раз редактировалось Energizer; 10.08.2004 в 10:07.

Цитата Сообщение от Эмм
    Меня смущает, что в тр.книжке нового образца проставлены даты (в т.ч. на первой странице, где данные сотрудника) прошлых лет. Или это не важно? Можно оставить все как есть?
    я к сожалению не вижу что там написано в трудовой у вашего работника а на слух все же очень трудно воспринимать((
    вообщем если вы все же решите оформить это как дубликат то трудовая должна быть оформлена так:

32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника.
    Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)