Подскажите пожалуйста. в разделе 1 стр. 060 указывается сумма налога кот. нужно ДОплатить за год или вся сумма налога? и что то я не пойму стр. 070, приведите пож. пример какие суммы там указываются. СПАСИБО.
Подскажите пожалуйста. в разделе 1 стр. 060 указывается сумма налога кот. нужно ДОплатить за год или вся сумма налога? и что то я не пойму стр. 070, приведите пож. пример какие суммы там указываются. СПАСИБО.

Ту, которую доплатить
Строка 070 заполняется, если налог по итогам года будет к уменьшению.
А можно тоже в вашей теме спрошу, чтобы не плодить темы.
в строках 040 и 050 сумма указывается наростающим итогом (т.е. в строке 040 указать исчисленный за 6 мес. с учетом оплаченного за 1-ый квартал), или сумма уплаченная по итогам полугода и 9 мес.(к примеру в строке 040, сумма, уплаченная за 4-6мес.)?
Что-то декларация вызывает сплошные вопросы. Подскажите, пожалуйста, а в строке 280 указывать полностью сумму страховых взносов, уплаченную за год. У меня она больше, чем 6% от дохода. Или же в этом случае по строке 280 указать 50% от исчисленного налога (6%)???

Никаких уплаченных сумм в декларации не указывается, только начисленные.
Завтра будут образцы деклараций вот тут, там и ищите ответы.
Нарастающимв строках 040 и 050 сумма указывается наростающим итогом (т.е. в строке 040 указать исчисленный за 6 мес. с учетом оплаченного за 1-ый квартал), или сумма уплаченная по итогам полугода и 9 мес.(к примеру в строке 040, сумма, уплаченная за 4-6мес.)?
"Стр.030 - сумма исчисленного налога за 1 квартал, стр.040 - сумма исчисленного налога за 1 полгодие (не за 2 квартал. а за полугодие!), стр.050 - сумма исчисленного налога за 9 месяцев (не за 3 квартал!). Эти суммы указываются за минусом пенсионных взносов, на которые Вы уменьшали налог в этих отчетных периодах"
т.е. если у меня за 1 квартал исчислен налог 5000 руб. а в ПФ уплачено 1800, значит в стр. 30 будет стоять сумма 3200?

Да.

Там же, последний пример

Счас поправлю
Прочерки можно руками, хотя по моему так удобнее на компьютере![]()
полезно

Коды указаны в Порядке заполнения декларации, в приложениях

В разделе Бланки находите соответствующий бланк, там же есть и порядок заполнения

Ну потому что в Порядке заполнения деклараций не написано, что её не надо заполнять. Там просто написано, что в этой строке пишется КБК минимального налога и все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)