Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Мы продали товар с НДС, а нам вернули его без НДС. Как быть?

Доброго времени суток. Подскажите как провести такой возврат в 1С 8.1.
    Мы являемся плательщиком НДС, а покупатель, который вернул товар - не является. Соответственно возврат был сделать без НДС и без счет-фактуры. Продавали товара на сумму 1414-77 (с НДС), вернули нам товар на эту же сумму. Это правильно? Или должны были вернуть на сумму без НДС?
    Я формирую на основании реализации Возврат товаров от покупателя на сумму 1414-77, в закладке Цены и валюта снимаю галочку с Учитывать НДС и провожу этот документ без регистрации счет-фактуры (потому что ее нет). У меня получаются следующие проводки:
    Д 90.02.1 К 41.01 -1042,57 (не могу понять что это за сумма и откуда она взялась) и Д 62.01 К 90.01.1 -1414,77
    При этом при проверке ведения учета программа выдает ошибку о том, что к этому возврату не проведена счет-фактура и о том, что сумма облагаемых НДС операций, отраженная на счетах 90 и 91 бухгалтерского учета, должна соответствовать сумме, отраженной по регистру «НДС начисленный»
    Так как же это правильно провести?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При этом в документе Возврат товаров от покупателя написано, что счет-фактура не требуется. Получается, что программа формирует неправильные проводки или я что-то неправильно делаю?

3. Клерк
    Продавали товара на сумму 1414-77 (с НДС), вернули нам товар на эту же сумму. Это правильно? Или должны были вернуть на сумму без НДС?
    Правильно
    Д 90.02.1 К 41.01 -1042,57 (не могу понять что это за сумма и откуда она взялась)
    Это себестоимость вашего товара
    //
    А правильно надо делать не документ Возврат товаров от покупателя, а простое поступление Товаров.
    //
    Из-за чего возврат то произошел?

4. Клерк
    Я точно не знаю из-за чего возврат, у менеджеров спросить надо. А это имеет принципиальное значение?

5. Модератор Аватар для Январь
    А это имеет принципиальное значение?
    Имеет. Если брак, например, то надо сторнировать реализацию, если "потому что продать не смогли", то обратная покупка. Возможны и другие причины возврата

6. Клерк
    Я думаю, что брака не было. Обычно возвращают, если им по ошибке отправили не тот артикул или размер, или что-нибудь вроде того.

7. Модератор Аватар для Январь
    Не тот аритикул и т.п. - это тоже нарушение условий договора (сторно надо делать), если только было оговорено, что именно вы должны были поставить

8. Клерк
    ясно, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)