Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

помогите посчитать ЕНВД!!!

я - ИП на вмененке, закрыл торговую точку 16.10.09.
    Пожалуйста, помогите рассчитать ЕНВД за 4 квартал 2009 года!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы снялись с учета как плательщик ЕНВД? ЧТо значит закрыли точку? Расторгли договор аренды?
    Помочь мы не можем, мы решение вашего города по ЕНВД в глаза не видели. Вы бы хоть город написали

Аноним
    Гость
    считаете налог только за октябрь, ноябрь-декабрь ставите прочерк

Модератор
    Аноним, не бегите вперед паровоза. В некоторых городах можно учитывать фактические время ведения деятельности. Так что может платить за весь октябрь и не надо

Аноним
    Гость
    с 2009г. фактическое время работы не учитывается. Ни в каком городе.

Модератор
    Не-а, учитывается. Никто не запрещал местным законодателям устанавливать подкоэффициенты К2 в зависимости от времени ведения деятельности

Клерк
    Не-а, не учитывается. С 01.01.2009 утратил силу абзац 3 п.6 ст.246.29 НК РФ
    См. wiki.klerk.ru/…/Glava_26_3/Article_346_29/

Модератор
    Аношина Елена, Вы малость не в курсе дела Отменили корректировку К2. Но никто не запрещал при установлении размера К2 использовать разные подкоэффициенты. В том числе и в зависимости от времени ведения деятельности.
    И на будущее - меня в НК посылать не надо, я его знаю уж точно лучше некоторых тут присутствующих

Клерк
    А Вы то же остальных "посылаете" когда ссылаетесь на НК? На форуме люди советуются и перенимают опыт, если сами ошибаются в каких-то вопросах налогового законодательства. Поскромнее надо быть

Модератор
    А Вы прежде чем делать безапелляционные заявления, подобные вышеизложенным, подучите матчасть. В частности, что такое К2 и кто его принимает.
    Я не имею привычки выдавать непроверенную информацию. Поэтому пока местного решения по ЕНВД никто из нас не видел, ответить на вопрос автора вопроса невозможно.

Клерк
    Коэффициент К2 не учитывает время, когда компания или предприниматель не вели деятельности. Это значит, что в случае простоя нельзя уменьшить сумму ЕНВД (отменен абз. 3 п. 6 ст. 346.29 НК РФ). Сейчас К2 учитывает лишь различные особенности предпринимательской деятельности (в частности, сезонные), его значения и устанавливают местные власти.

Модератор
    Во-первых, прочтите правила форума, использовать красный цвет имеют право только модераторы.
    Во-вторых, время ведения деятельности точно так же относится к особенностям ведения предпринимательской деятельности. О чем даже Минфин уже писал неоднократно Попробуйте сказать, что это не особенность ведения предпринимательской деятельности

Клерк
    Да что спорите? Надежда, отправьте всех неверующих к какому-нибудь решению местных властей, которые позволяют корректировать базовую доходность... Точно помню, что были такие примеры где-то в спорах! Хотя и, конечно: 1)по-моему, там вводился дополнительный к-т (К3), а не корректировался К2 2)я думаю, таких субъектов РФ о-о-чень мало... Интересно, сколько?

Модератор
    Ну на память помню только Краснодар, в мае 2009 там вносили изменения в местное решение, добавив подкоэффициент времени ведения деятельности. Еще видела в некоторых решениях, но не помню где, я их не одну сотню прочитала

Аноним
    Гость
    Я снялся с учета как плательщик ЕНВД.
    Расторгли договор аренды, сдали все оборудование, вывезли товар.
    город Иркутск, К2 считал в 2009 году так:
    К2=А*В*С*Д*Е
    А=1 (вид деятельности розничная торговля прочими товарами)
    В=1 (сезонность)
    С=1 (время работы свыше 8 часов в сутки)
    Д=0,9 (место ведения деятельности, для Иркутска 0,9)
    Е=(кал дни ведения деятельности)/(кал дни месяца) = 16/31=0,52
    Итого за 16 дней октября получилось К2=0,47

Коэффициент Е ввели в мае 2009года, но с пересчетом с января (если я правильно понял )

Ну и как? Правильно?
    А теперь надо сдать декларацию до 20 января, и заплатить до 25 января?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)