С 2010 года изменилась база для расчета среднего заработка для больничного, теперь она равна тому на что начисляются страх. взносы.
А изменился ли сред. заработок по отпуску?
С 2010 года изменилась база для расчета среднего заработка для больничного, теперь она равна тому на что начисляются страх. взносы.
А изменился ли сред. заработок по отпуску?
а что скажете как раз про отпускные при расчете среднего для больничного, взносы же на отпускные начисляются, теперь их брать в расчет тоже?
про средний для отпускных вроде ничего не менялось
Согласно п. 2 ПП 375 - брать.
Согласно п. 8 ПП 375 - исключать.
Такая вот загогулина, понимаешь... (с)
Подскажите пожалуйста.
Одной сотруднице к начислению 34 500 р з/пл.
За год получается 414 000 р.
Мне подсказывают, поднять до 34 600 р з/пл к начислению и за год мы выйдем на 415 200 р, соответсвенно не будем платить налоги в ПФР по данной сотруднице.
Стоит ли? И чем грозит?
Но, данная сотрудница, планирует забеременеть, соответственно, будет когда то уходить в декрет...
Последний раз редактировалось жан жак; 11.02.2010 в 13:05.
интересный у вас расчетне будете платить налоги с суммы, превышающей 415 тыс, а с суммы ДО 415 тыс такие же налоги, никаких изменеий, таким образом если заработная плата вашей работницы будет на 1000 больше, вы налогов заплатите больше на 1000*26%, а вот если на 2000 больше, то со второй тысячи уже ничего не заплатите, а с предыдущих 415 по полной программе
![]()
Понимаете, у меня пока вообще никого расчета, т.к. я только слышала звон, но не знаю, где он.
Если бы мне поточнее объяснили.
И почему 26% ?
А начисляются ли на новогодние подарки детям сотрудникам страховые взносы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)