Не знала куда этот вопросик и написать то.
Здравствуйте клерки уважаемые. Всех с наступившим...
Вопросик такой: я купила квартиру за 2430000, а потом продала за 2200000. Может кто ссылочку какую напишет как мне декларацию заполнить. Я вообще в коме.
Не знала куда этот вопросик и написать то.
Здравствуйте клерки уважаемые. Всех с наступившим...
Вопросик такой: я купила квартиру за 2430000, а потом продала за 2200000. Может кто ссылочку какую напишет как мне декларацию заполнить. Я вообще в коме.
Бухгалтер никогда не потеряет баланс
Как я сделала-
лист А. СТРОКИ 040-2200000, 050-1200000,
лист Ж1. 010-2200000, 020-1000000, 210-1000000.
Лист Л. 080-2000000, 120-2000000, 200-1000000.
Не пойму как это все в разделе 1 скомпановать?

Туйзюкова Светлана, Вы чего хотите добиться в результате? Не платить налог с проданной квартиры? Получить вычет по приобретению квартиры?
Купля и продажа квартиры в одном периоде была?
Туйзюкова Светлана, лист Л Вам абсолютно не нужен, имущественный покупной вычет не требуется.
доходы = 2200000
расходы (вместо имущественного вычета), лист Ж1 = 2430000
налоговая база = 0
налог = 0
я хочу налог не платить? да все в одном периоде проходило. А как же все эти дибильные вычеты (ну или льготы), их вообще нигде не учитывают
лист Ж1-это же по доходам от продажи, как я туда расход то поставлю
Это вопрос? Мы не знаем, хотите или нет.я хочу налог не платить?
Вычеты. Но не дебильные. Не обижайте их.А как же все эти дибильные вычеты (ну или льготы),
Это констатация? Как-то не очень понятно Вы пишете свои мысли.их вообще нигде не учитывают
Слева - доходы.........................................Справа - вычеты (расходы)лист Ж1-это же по доходам от продажи, как я туда расход то поставлю
1.4.1 = 2200000.......................................1.4.2 = 2200000 (т.к. 2200000 < 2430000).
1.6.1 и 1.6.2 - те же суммы
Подскажите пожалуйста, сегодня в налоговой сказали, что при продаже квартиры, находящейся в собственности более 3 лет никакой декларации не нужно им предоставлять.
Не скажите, чем это аргументировано, нигде не могу найти.

Праивльно сказали. Это аргументировано изменениями в Налоговом кодексе
А статью не подскажите? не получается найти![]()

Статья 229 пункт 4
Спасибо огромное
Скажите мне пожалуйста , я правильно понимаю, что при продаже квартиры в 2009 году не нужно декларацию сдавать и налог платить?
Ведь новый закон распространяется на правоотношения с 01.01.2009 года. Я не сомневалась. А тут человек обратился с просьбой составить ответ налоговой (вернее сначала как раз декларацию просил) на письмо в котором просят предоставить 3 НДФЛ по продаже квартиры. Я письмо накатала со всеми ссылками, а в налоговой какая-то курица моей подопечной сказала, что декларации не надо сдавать начиная с этого года. Вот теперь она паникует, а я в недоумении
И еще подопечная говорит в налоговой висят объявления что с 2010 года подавать декларацию не надо и платить налог тоже, но я-то это понимаю, как "не надо начиная с отчетов 2009", а "простые люди", как начиная с отчетов за 2010 год.
И еще такой вопрос. В прошлом году (за 2008) подавала декларацию для получения имущественного вычета при строительстве дома. Налоговая расходы приняла не все, часть "выкинула". Теперь надо на остаток вычета оформить декларацию за 2009 год. Но сумма расходов получается другая и соответственно сумма вычета переходящая на 2009 год не такая как было указано в декларации за 2008. Теперь надо измененку за 2008 подать или указать те суммы какие есть фактически без уточненки?
Улыбка украшает любого человека
если не нужно платить налогпри продаже квартиры в 2009 году не нужно декларацию сдавать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да, да я как раз про случай когда имущество в собственности более трех лет и платить налог не надо.
Просто в налоговой почему то пытались внушить, что раз продана квартира в 2009, то надо сдать декларацию.
Хоть бы в письмах которые рассылают делали ссылку на новый закон,а то люди паникуют.
Улыбка украшает любого человека
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)