Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Выдано под отчет

Подскажите пожалуйста , на деньги, выданные под отчет был ,куплен тонер для заправки картриджей .
    Могу ли я составитиь проводку Дт26 Кт 71 или тонер нужно учитывать как материалы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще могу ли я сумму , потраченную на тонер , учитывать как расходы при расчете налога на прибыль

3. ~ Аватар для Зета
    или тонер нужно учитывать как материалы?
    да
    могу ли я сумму , потраченную на тонер , учитывать как расходы при расчете налога на прибыль
    если на балансе есть принтер и т.п.

4. Клерк
    Ситуация такая , что фирма занимается перепродажей и заправкой картриджей , соответсвенно на учете есть картриджы для продажи. Правильны ли будут проводки:
    50-51
    71-50
    10-71
    26-10 или что-то поправить.

5. ~ Аватар для Зета
    26-10
    20-10
    для вас это не общехоз.расходы

6. Клерк
    Ну а тогда как я понимаю я их отношу на 10 по авансовому отчету , принимаю на баланс как материалы , а потом как мне их списывать так сказать в производство?

7. ~ Аватар для Зета
    Ну а тогда как я понимаю я их отношу на 10 по авансовому отчету , принимаю на баланс как материалы
    да
    а потом как мне их списывать так сказать в производство?
    документ "требование-накладная"

8. Клерк Аватар для Лёнка
    а потом как мне их списывать так сказать в производство?
    у вас ОСНО?

9. Клерк
    У нас 2 фирмы на УСН 6% и на ОСНО, просто с продажами картриджей и их учетом мне все понятно , но вот как отследить сколько и когда использовано тонера и вообще как списывать себестоимость мне не ясно. Вот подотчетник купил , там ни накладной , ни сч-фактуры ,только товарный чек (куплено у ИП на ЕНВД) и я не знаю как конкретно будут тонер расходоваться , может какую-то часть используют для заправки собственных картриджей , а остальную пустят в производство .

10. Клерк Аватар для Лёнка
    на УСН 6%
    списывается сразу,(если ведете учет для себя) а для ОСНО покупка без НДС ...наверняка можно где-то найти с НДС,а в отношении
    я не знаю как конкретно будут тонер расходоваться , может какую-то часть используют для заправки собственных картриджей
    возьмите условно частоту заправки раз в месяц,кол-во тонера на 1 заправку и списывайте ежемесячно...остальное-на услуги (или наоборот,всё "лишнее" списываете для собственных нужд)

11. Клерк
    Спасибо огромное , в моей голове появилась ясность .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)