Подскажите пожалуйста! У нас сотрудница находилась весь ноябрь и декабрь в отпуске за свой счет. Как заполнить в СЗВ-4-2 "Период работы"? 2 месяца или 2 месяца и 1 день?
Как правильно расчитывать и где это можно посмотреть?
Подскажите пожалуйста! У нас сотрудница находилась весь ноябрь и декабрь в отпуске за свой счет. Как заполнить в СЗВ-4-2 "Период работы"? 2 месяца или 2 месяца и 1 день?
Как правильно расчитывать и где это можно посмотреть?
месяц считается =30 дням....а стоит ли лишать работницу 2 месяцев стажа...вам за это ничего не будет...
т.е. что Вы имеете в виду? Вы предлагаете НЕ показывать???![]()

У нас ПФ не пропускал отпуск свыше 30 дней в сведениях. Стаж все равно за этот период не идет, поэтому им эти сведения не интересны
Ни понял...Как это? Их ли это дело? Зачем сведения искажать?У нас ПФ не пропускал отпуск свыше 30 дней в сведениях.
Пишите правду. Сотр был б/с 2 месяца.Что же делать всё-таки?

бух2007, чего искажать-то? Сдаются сведения о пенсионном стаже, а этот период в стаж не попадает. Что искажается?
Над.К, ну так период работы с 01.01.09 по 31.12.09 и в этом периоде было 2 месяца б/с. Это ж надо указать.(что из 12 мес сотр 2 не работал)У нас сотрудница находилась весь ноябрь и декабрь в отпуске за свой счет
кому надо? работнику-вряд ли...Это ж надо указать

Никогда раньше не указывали, потому что в стаж не идет. И программа не пропускала это. И стаж указывали сразу без этих двух месяцев
Как счас не знаю.
И стаж указывали сразу без этих двух месяцевКак это? Это ж разрыв в стаже будет и тогда уже не СЗВ-4-2, а СЗВ-4-1 будет.
Работнику оно конечно не надо. Но я типа честно все хотела.кому надо? работнику-вряд ли...Да и
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Так и есть разрыв в стаже.Как это? Это ж разрыв в стаже будет и тогда уже не СЗВ-4-2, а СЗВ-4-1 будет.
Цитата:
И сведения достоверные, поскольку ПФ интересует только пенсионный стаж, остальной стаж ему нафик не нужен, что он с ним делать будет?
ну так зачем же в СЗВ-4-2 предусмотрена данная строка (про отпуск за свой счет)?![]()
Татьяна07, я ее всегда заполняю по факту (хоть сколько сотр был б/с- 1 день или 3 месяца-неважно) и у меня всегда принимают нормально.
Вопрос примерно в эту тему: работник с 19.08.2009 по 31.08.2009 был отстранен от работы в связи с медицинским заключением. 31.08.2009 он уволился по соглашению сторон. Время отстранения надо указывать в сведениях?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)