Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Возместили больше из ФСС чем требуется

Добрый день, столкнулась впервые с такой проблемой, хочу поделится и спросить совета.
    Вобщем у одной сотрудницы должен был быть б/л и закрыться в 20х числах декабря, так как сумма по б/л довольно большая получалась бы, решили возместить предположительную сумму 50000 руб. А получилось следующее ей б/л не закрыли а продлили до 12.01. Теперь получается что деньги от ФСС к нам зашли, а б/л. я смогу показать только в январе ведь так?
    Что посоветуете? к примеру могу ли я включить данный б/л в з/п декабря, и поставить расходы декабря в годовую форму, а то что осталось отнести на январь как и полагается? ведь налога на прибыль это не касается т.к. все за счет ФСС? Единственное беспокоюсь еще за НДФЛ, как там это может вылезти в форме 2-НДФЛ?
    Заранее спасибо, за внимание.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    А как Вам удалось возместить из ФСС, не предоставляя больничного листа и расчета к нему?

Странно, у нас бы даже разговаривать не стали.

Аноним
    Гость
    Обычно, ведь по ЕСН, его т.е. б.л. и предоставлять не надо. Я позвонила в ФСС, объяснила ситуацию, сказав что если у нас будет блист, то на конец года у меня бужет задолженность за фондом, они сказали посчитать предварительно и приблизиельно возместить, что я и сделала, подав промежуточную ведомость. А блист не закрыли....

Клерк
    У нас сами из ФСС звонили и просили дать примерный расчет и заявление на возврат до 20/12, по поводу того, что могут переплатить - ответили, что в следующем году на эту сумму меньше оплатят. Оплатили в течении 5 дней
    А вот по поводу б/л, сказали что если после 20 будут б/л - то можно их смело считать в январе и ставить в расход в январе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обычно, ведь по ЕСН, его т.е. б.л. и предоставлять не надо. Я позвонила в ФСС, объяснила ситуацию, сказав что если у нас будет блист, то на конец года у меня бужет задолженность за фондом, они сказали посчитать предварительно и приблизиельно возместить, что я и сделала, подав промежуточную ведомость. А блист не закрыли....
    Послушайте, как у вас все просто с возмещением по больничным. А у нас запросили кучу документов: штатные расписания, трудовые договоры, больничные(копии заверенные), деклараци по ЕСН, расчетные ведомости, платежные и прочее, прочее.... Везет же кому-то.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от goldfish62 Посмотреть сообщение
    Послушайте, как у вас все просто с возмещением по больничным. А у нас запросили кучу документов: штатные расписания, трудовые договоры, больничные(копии заверенные), деклараци по ЕСН, расчетные ведомости, платежные и прочее, прочее.... Везет же кому-то.
    никогда у нас такого не бывало, только по ЕНВД, там да все вплоть до анализов

Аноним, Москва
    Гость
    Интересный у вас ФСС. Обычно сначала б/л организация выплачивает. а потом обращается за возмещением. При этом ещё и промежуточный отчёт нужно предоставить и заявление написать. А у вас просто рай.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)